Сотрудники администрации Томска проводят скрытые рейды в пассажирских автобусах. Основное внимание инспекторов «Центра организации и контроля пассажироперевозок» обращено на соблюдение перевозчиками условий муниципального контракта, в частности, на наличие оборудования для приема безналичных платежей. В понедельник под видом пассажиров специалисты ЦОиКП работали на маршрутах №№ 4, 19, 23 и 26, по которым поступали обращения томичей

«Сегодня терминалами для оплаты проезда полностью оснащены автобусы всех маршрутов, за исключением №№ 8/9 и 22, на которых оборудование доставляют и настраивают в отдельные единицы и решают вопросы со сбоями сети. Муниципальным контрактом предусмотрено наказание за нарушение пункта с безналичным расчетом и штраф в размере от тысячи рублей. К нарушителям мы применим самые жесткие меры», — подчеркнул вице-мэр Владимир Брюханцев.

Он также добавил, что специалисты центральной диспетчерской службы имеют возможность в режиме реального времени проконтролировать движение общественного транспорта: соблюдение автобусами интервалов движения, маршрутных карт и прочее. Подтвердить нарушения они могут и документально.

Таким образом уже прошла проверка автобусов, которые работают на маршруте № 13/14. Специалисты документально зафиксировали наличие и работоспособность терминалов для приема безналичных платежей, устройства для подсчета пассажиропотока, информационного табло, а также присутствие на линии низкопольного транспорта.
Напомним, с 1 января томская маршрутная сеть претерпела ряд изменений.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова