По задумке организаторов из Сибирского центра дизайна, в Томске начнет работу женское общество, где регулярно будут проходить открытые лекции и взаимодействовать с общественностью активные томички из разных сфер. Называется такое движение Ladies, Wine & Design. Томск — третий город в России, присоединившийся к проекту после Москвы и Санкт-Петербурга. 

«Мне хочется объединить женщин, которые в современном мире добиваются невероятных успехов. Создать некое движение, в котором представительницы разных сфер смогут сотрудничать, обсуждать разные актуальными темы и делиться своим опытом. Нам кажется, Томск — это идеальное место для создания такого сообщества. И такое движение городу будет только на пользу», — рассказала tomsk.ru  организатор Ladies, Wine & Design в Томске, Мария Маркова.   

https://www.instagram.com/p/B7Lhg80nz7-/ 

Как сообщает Мария, этот проект не относится к феминистическому движению. Это — про объединение и коммуникацию разных женщин с разными точками зрения, для увлеченный и креативных. 

Первые шаги для реализации проекта начнутся 16 января, организаторы соберут на закрытой встрече представительниц разных сфер деятельности и обсудят дальнейшую работу. 


 

Для справки: Ladies, Wine & Design — глобальный проект, действующий в 250 городах мира. Проект запустила дизайнер Джессика Уолш в Нью-Йорке, с целью организации встреч для женщин, где они участвуют в творческих мастер-классах, обсуждают дизайн, создают бизнес-стратегии.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Дарья Афонасова