70% работающих томичей не устраивает их заработная плата. Такими данными поделились в пресс-службе сайта по поиску вакансий hh.ru.

Так, наиболее недовольны своей зарплатой фрилансеры и представители рабочих специальностей. С точки зрения профессиональной принадлежности, больше всего не удовлетворены своим жалованием медики, фармацевты, представители сферы безопасности, а также медиа и культуры. Среди тех, кого устраивает их нынешняя зарплата больше всего HR- специалистов, строителей, юристов и экспертов по недвижимости.

55% жителей Томской области признались, что хотя бы раз им приходилось общаться с руководством о повышении заработной платы, причем чаще всего работники сами инициировали этот разговор. Положительного результата по итогам беседы удалось добиться лишь 42% из решившихся обсудить увеличение заработной платы.

«Как показал наш опрос, каждый второй — 54% — сталкивается с дискомфортом при обсуждении зарплаты с руководством, причем женщины испытывают неловкость чаще мужчин. Любопытно, что реже всего стесняются говорить о зарплате работники автомобильного бизнеса, а вот неловко обычно бывает представителям искусства и медиа, ИТ-отрасли и сферы добычи сырья», — рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы Headhunter Сибирь.

Сообщается, что 46% жителей Томской области уверены, что работодатель должен повышать зарплату один раз в год, еще 40% - что это должно зависеть от успехов сотрудников.

Как правильно просить повышения заработной платы?

  • Эксперты рекомендуют заводить разговор с руководством в трех случаях: после подведения итогов или заключения крупной сделки, при росте количества задач и при изменении должности.
  • Аргументировать просьбу актуальными данными о среднерыночной зарплате в отрасли.
  • Лучше всего идти на диалог с руководством в 3-4 квартале, так как именно в этот период планируется бюджет на будущий год.

Как не надо просить повышения заработной платы:

  • Не апеллировать личными обстоятельствами (рождение ребенка, кредит и т.д.)
  • Не угрожать увольнением в случае отказа.
  • Не опираться на сплетни («Иванову повысили, а мне нет?»)
  • Нужно быть осторожным, если в компании проходят сокращения и урезание расходов.

Эксперты отмечают, что говорить о повышении зарплаты стоит аккуратно и точно, опираясь на ваши реальные профессиональные заслуги, а не на потребности. Если встреча закончилась отказом, обязательно уточните: что вы можете сделать для того, чтобы ваша заработная плата увеличилась и оговорите сроки, когда можно будет вернуться к этому вопросу,

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Максим Филиппов