17 и 18 января на территории Томской области ожидается снег, усиление ветра местами с порывами 15-20 м/с, метели, ухудшение видимости, на дорогах снежные заносы, 18 января – понижение температуры.

В связи с этим томичей предупреждают о возможном возникновении чрезвычайных происшествий, обусловленных авариями на объектах ТЭК, нарушениями в работе транспорта.

Водителям рекомендуют соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневрирований и обгонов, быть внимательными к пешеходам. В холодную погоду дальние поездки лучше отменить.

Также в МЧС дают рекомендации относительно открытых источников огня. Томичам нужно быть предельно осторожными, так как порывы ветра могут превратить любое незначительное загорание в крупный пожар.

«Необходимо позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку», — сообщают в ведомстве.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. На улице стоит держаться подальше от шатких конструкций. Выходя на улицу, следует одеваться по погоде.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова