Иван Кляйн навестил и поздравил томичку Нину Васильевну Киселеву со 102-летием, сообщает пресс-служба администрации города.

Нина Васильевна родилась в 1918 году. После окончания школы поступила в Томский медицинский институт, здесь же встретила любимого мужа.  В годы Великой Отечественной войны как врач-эпидемиолог она прошла путь от Москвы до Берлина, участвовала в боях с Японией и была демобилизована в звании подполковника медицинской службы. После войны больше сорока лет она посвятила медицине. В Томске — работала в детской инфекционной больнице имени Г.Е. Сибирцева.

Нина Киселева награждена орденами Красной звезды, Отечественной войны 2-й степени, медалями «За оборону Москвы», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией» и многими юбилейными наградами.

«На долю вашей семьи выпали коллективизация, голод, репрессия отца, потеря близких, но благодаря своему оптимизму, жизнестойкости, вере в людей Вы выстояли и не сломались. <...> Такие люди, как вы, истинное богатство и гордость нашего народа, честные труженики, профессионалы своего дела, умные интеллигентные люди, неравнодушные к судьбе своего города и своего Отечества.  Вы прожили счастливую и долгую жизнь, которая заслуживает искреннего уважения. Позвольте пожелать вам здоровья, благополучия и радости от каждого прожитого дня. Пусть рядом с вами всегда будут родные и близкие люди, которые окружают вас своей заботой», — поздравил Кляйн.

Отметим, что Нина Васильевна Киселева стала одной из героинь книги «Жизнь, опаленная войной», которая будет издана администрацией Томска к 75-летию Победы. Книга основана на воспоминаниях фронтовиков, архивных документах, публикациях в газетах военных лет. В ней рассказывается о том, как жил Томск в годы войны, о том, как в кратчайшие сроки здесь была развернуты эвакуированные заводы, о вкладе томской науки и образования в дело Победы, о трудовых подвигах томичей, о культурной жизни нашего города, которая продолжалась и в суровое для страны время.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Максим Филиппов