Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию. В послании президент обозначает основные направления развития страны и ставит соответствующие задачи для правительства и парламента.

В частности, президент предложил изменить меры социальной поддержки для малоимущих семей с детьми (если доходы на каждого члена семьи не превышают одного прожиточного минимума). Путин предложил платить детские пособия не до трех лет, как это происходит сейчас, а до тех пор, пока ребенку не исполнится семь лет, и он не пойдет в школу. По словам президента, дети плохо адаптируются к детскому саду, часто болеют, поэтому матерям сложно выйти на работу. Такое пособие должно в дальнейшем достигнуть величины прожиточного минимума и составить около 11 тысяч рублей, в зависимости от региона, в котором живет семья.

Также он предложил продлить материнский капитал до 31 декабря 2026 года, увеличить его примерно на 150 тысяч рублей и выплачивать его уже тем семьям, у которых появится первый ребенок, а при рождении второго увеличивать сумму маткапитала.

Что касается школьников, то президент также предложил обеспечить бесплатным питанием всех учащихся начальной школы.

Автор: Елена Алексеева