Специалисты Роскачества обнаружили следы антибиотиков, а также превышение предельно допустимых норм по ним в курином мясе нескольких российских производителей. Об этом глава Роскачества Максим Протасов рассказал «Российской газете». 

По его словам, следы антибиотиков были найдены в курином мясе девяти торговых марок из 21. А превышение предельно допустимых норм обнаружено лишь в одном случае.

Протасов также добавил, что в Евросоюзе требования к производителям мяса куда менее жесткие, чем в России. Там организации, аналогичные Роскачеству, получают более плачевные результаты. Например, в Италии превышение предельно допустимых значений по антибиотикам эксперты нашли во всех 42-х образцах, взятых на пробу.

«В Евросоюзе при производстве мяса антибиотиков применяется больше, чем в медицине в общем объеме. Так что антибиотики — общемировая проблема. Остаточные следы антибиотиков мы выявляли и в курице, и в молочной продукции, хотя эти случаи и не носили массовый характер», -— подчеркнул Максим Протасов.

Ранее мы рассказывали, что томские компании заплатят почти миллион рублей за некачественное мясо.

Также мы сообщали, что специалисты Роскачества исследовали популярную колбасу и обнаружили в ней неожиданные компоненты.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева