Однажды, на волне популярности очень мрачного и сатирического сериала «Пацаны» мы рассказали вам о супергеройских фильмах, которые смело можно назвать необычными. И вот мы снова возвращаемся к этой теме, ведь совсем скоро выйдет первый женский командный фильм «Хищные птицы» во главе с неотразимой Харли Квин. Но сейчас не о ней.

«Пипец»

Пусть и не самое удачное название от наших локализаторов скрывает под собой очередную, пусть и менее жестокую, сатиру на супергероический жанр кино. История расскажет о народном мстителе, самом обычном парне, который просто хотел сделать мир немного лучше, но получилось как всегда, поэтому реальность очень скоро настигает его. Тем не менее, это очень черная комедия, не лишенная супергеройского пафоса и всепроникающей морали добра и справедливости, но с отчетливым серым оттенком.

«Скотт Пилигрим против всех»

Да, знающие люди могут упрекнуть меня в том, что «Скотт Пилигрим» — это не совсем супергероическое кино. Впрочем, общий жанровый набор имеется: суперспособности, несокрушимый главный герой и целых семь злодеев. Да, вся история крутится лишь вокруг того, что Скотт влюбился в девушку по имени Рамона Флаурес, но чтобы быть с ней, ему необходимо победить Лигу Злых Бывших, сразить ее бывших парней. Дополнительными бонусами станет потрясающий визуальный юмор, Эдгар Райт в режиссерском кресле и музыка, которую вы долго не сможете забыть.

«Высший пилотаж»

В те времена, когда о «Мстителях» никто не думал, а создавать свои Киновселенные было не принято, на экраны выходили самые разные фильмы про супергероев, но «Высший пилотаж» очень сильно ото всех от них отличался. Очень наивная, словно со страниц старых комиксов, история расскажет о парне, сыне самых сильных супергероев планеты, у которого совсем нет сверхсил. Ему предстоит отправиться в специальную школу, обучающую героев, где он впервые столкнется с опасностью, любовью и предательством.

«Лига выдающихся джентльменов»

Пожалуй, самая необычная команда супергероев, что была создана авторами комиксов, а именно — Аланом Муром. Он взял всем известных героев литературы: от Тома Сойера и Капитана Немо до Человека-Невидимки и Доктора Джекила, и сотворил своих «Мстителей», спасающих мир в одном из стимпанковских сеттингов. Экранизацию хоть и нельзя назвать самой удачной из всех, но в очередной раз посмотреть на злодея-предателя в образе Дориана Грея хочется еще и еще.

«Дэдпул»

К экранизации истории о болтливом и бессмертном наемнике Уэйде Уилсоне можно относиться по-разному. Кто-то искренне ненавидит этот фильм, считая пошлым, вульгарным и несмешным, а кто-то утирает фанатские слезы, пересматривая его раз за разом. Истина же где-то по середине. Однако нельзя не поблагодарить «Дэдпула» за то, что он приоткрыл дорогу кинокомиксам с рейтингом 18+, сделав их максимально популярными. Именно благодаря «Дэдпулу» мы с вами увидели «Логана» и «Джокера».

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях. 

Автор: Вячеслав Серов