Во дворе многоквартирного дома в Прокопьевске произошла перестрелка, в результате которой мужчина выстрелил в глаз другому из-за места на парковке, сообщает «Сибдепо».

В дежурную часть отдела полиции из медицинского учреждения поступил сигнал о том, что к ним доставлен пациент с ранением глаза, повреждением черепа и ушибом головного мозга. Медики провели потерпевшему экстренную операцию, в результате которой удалили глаз.

Как выяснили сотрудники полиции, одному из автомобилистов не понравилось, что родственник потерпевшего припарковался на месте, которое он накануне расчистил для своей машины. Между мужчинами произошел конфликт. Недовольный прокопчанин достал травматический пистолет «Хорхе» и выстрелил в голову оппонента. Оружие у него имелось на законных основаниях.

Подозреваемым оказался 34-летний местный житель. Полицейские изъяли у него орудие преступления, которое сейчас направлено на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Сибиряку грозит до 10 лет лишения свободы.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова