Около четырех тысяч капсул с сильнодействующим веществом жительница Новосибирска получила в посылке из Казахстана, сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни.

В декабре 2019 года 47-летняя новосибирчанка заказала в интернете средства для коррекции веса. («Волшебные бобы», «Фермент для удаления жира», «Куаймый», «Билайт B-lite» и другие), которые запрещены к перемещению через границу РФ. В начале января 2020 года ее задержали при получении препаратов в почтовом отделении.

«В международном почтовом отправлении находились десятки флаконов и блистеров с препаратами для коррекции веса, содержащими опасные вещества: согласно результатам проведенного исследования, препараты содержат сильнодействующее вещество сибутрамин, общая масса которого составила более одного килограмма. Вещество было изъято из незаконного оборота», — говорится в сообщении.

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении гражданки уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, ранее мы рассказывали, что томичка также заказала из Казахстана препарат для похудения, в составе которого было вещество, запрещенное для пересылки.

Кроме того, в феврале 2019 года житель Томска украл из аптеки средство для похудения стоимостью более 5 тысяч рублей и продал его за 200 рублей незнакомой женщине.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Максим Филиппов