Областное управление Роспотребнадзора регулярно проводит проверки мясной продукции и контролирует ее безопасность, сообщается на сайте ведомства.

Так, в 2019 году специалисты исследовали 404 пробы мяса и мясной продукции, вся она соответствовала нормативам. Однако без нарушений не обошлось, были выявлены:

  • несвоевременное проведение косметического ремонта производственных помещений;
  • отсутствие документов о безопасности на реализуемое мясо и мясопродукты;
  • продажа продукции с истекшим сроком годности;
  • несоблюдение условий хранения и личной гигиены персоналом;
  • нарушение товарного соседства и ветеринарно-санитарных правил хранения;
  • нарушение требований маркировки.

За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности. Всего составлено 218 протоколов об административных правонарушениях на сумму 1 090 000 рублей.Вся продукция, которая продавалась с нарушениями, была изъята из оборота, что составило 171 килограмм.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова