В итоге индекс РТС удержался в положительном диапазоне и зафиксировал рост на 0,41%, а индекс ММВБ закрылся снижением на 0,34%.
Акции нефтегазовых компаний стали распродавать под закрытие торгов после падения цен на нефть: Газпром (-1,8%), Роснефть (0%), ЛУКОЙЛ (-2,5%). Среди бумаг банковского сектора повышенным спросом вновь пользовались акции Сбербанка, выросшие на 3,0%, бумаги ВТБ, напротив, упали на 1,7%. Бумаги сталелитейных компаний закрылись разнонаправлено: ММК (+2,4%), НЛМК (-0,3%), Северсталь (-0,4%).
В среду американские фондовые индексы закрылись в отрицательном диапазоне, в частности, индекс S&P500 снизился на 1%. Инвесторов несколько разочаровали комментарии ФРС, из которых можно сделать вывод о стремлении регулятора уменьшить усилия, направленные на стимуляцию американской экономики. На азиатских биржах сегодня также наблюдается снижение, которое возглавляют акции сырьевых компаний на фоне негативной динамики товарных бирж. Цены на нефть резко упали после опубликованных данных о существенно выросших запасах топлива в США. На данный момент баррель нефти марки Brent стоит $67,5.
По нашим оценкам, сегодняшний утренний фон негативен для российского фондового рынка. Вероятно, сегодня несколько хуже рынка будут выглядеть акции сырьевых компаний. В первую очередь, это касается наиболее ликвидных бумаг нефтегазового сектора, которые будут находиться под давлением упавших цен на нефть. Из статистики мы рекомендуем обратить внимание на количество заявок на пособия по безработице и данные по рынку недвижимости США.