Источник фото: pixabay.com/csifferd
Актуальное

Делают ребенка умнее и внимательнее: эксперты назвали пять полезных продуктов

20:01 / 03.03.20
1078

Они влияют на работу мозга, память и концентрацию.

Мы в социальных сетях:

  Пять продуктов способны сделатьпитание ребенка идеальным для его полноценного физиологического иинтеллектуального развития. Именно они влияют на функционал мозга, память иконцентрацию.

  Ягоды. Они насыщенывитамином C и другими антиоксидантами, улучшают память детей, а их семечкисодержат жирные кислоты Омега-3, важные для работы мозга. Великолепнымиингредиентами для смузи и других закусок служат, по мнению специалистов, клубника,вишня, черника или малина. Можно добавлять ягоды в йогурт или в хлопья длязавтрака, сообщает издание The Health Site.

  Яйца. Это великолепныйисточник железа, белка, жиров, витаминов A, D, E и В12. Желтки яиц содержатхолин важнейший нутриент для развития памяти. Домашний буррито с яйцамиполезная закуска для малыша перед походом в школу.

  Цельнозерновые. Хлеб идругие продукты из цельных злаков поставляют детскому организму глюкозу основноетопливо мозга и всего организма. В них также имеются витамины группы В,играющие важную роль в поддержании здоровой нервной системы. Поэтому экспертырекомендуют включать цельнозерновой хлеб и крекеры в ежедневный режим ребенка.

  Форель. Жирнаярыба вроде форели содержит жирные кислоты Омега-3. Они играют интегральную рольв развитии мозга ребенка. Исследования показывают, что жирные кислоты повышаютконцентрацию и внимательность у детей, страдающих от СДВГ. Неплохим вариантом,например, будет сэндвич с форелью, приготовленный на основе цельнозерновогохлеба. Идеален в качестве школьного завтрака.

Арахисовоемасло. Оно содержит витамин Е антиоксидант, защищающий нервныемембраны. В этом масле также есть витамин B1 или тиамин, полезный для детскогомозга. В этом масле содержится глюкоза, обеспечивающая ребенка энергией. Приэтом и заставлять детей есть арахисовое масло не нужно, так как оно относится кпопулярному лакомству.