Интересное

В четверг, 24 сентября, триада основных индексов американского фондового рынка продемонстрировала отрицательную динамику на фоне неожиданного падения объемов продаж домов на вторичном рынке, снижения цен на сырье и заявления ФРС о сокращении объемов двух программ, направленных на поддержание кредитных рынков.

13:30 / 25.09.09
255
Мы в социальных сетях:

Так, продажи домов на вторичном рынке в августе сократились с 5,24 млн до 5,10 млн, тогда как ожидался рост до 5,35 млн. Опубликованная полутора часами ранее статистика по количеству обращений за пособиями по безработице за предыдущую неделю хоть и оказалась лучше прогнозов, но все же не смогла увести индексы в значительный плюс.

По итогам торгов барометр "голубых фишек" индекс Доу понизился на 0,422% до значения 9 707,44 пунктов, более "широкий" индекс S&P 500 уменьшился на 0,951% и достиг отметки 1 050,78 пунктов. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний Nasdaq убавил 1,117% до значения 2 107,61 пунктов.

Акции строительных компаний оказались в лидерах падения после выхода неутешительных данных по продаже домов на вторичном рынке жилья. Так, бумаги D.R. Horton и Lennar снизились на 4,2% и 4,5% соответственно.

Удешевление нефти и металлов на фоне укрепления доллара привело к падению котировок сырьевых компаний. Бумаги Freeport-McMoRan Copper & Gold, крупнейшего в мире производителя меди, потеряли 4,2% стоимости, акции AK Steel "похудели" на 7%. Рыночная капитализация второй по величине в США нефтяной компании Chevron уменьшилась на 0,9%, а котировки Occidental Petroleum опустились на 2,4%.

Бумаги представителей финансового сектора не смогли противостоять заявлению ФРС США о сокращении программы TAF (Term Auction Facility) и снизились в общей сложности на 1,8%. Акции Bank of America потеряли 3% стоимости, а котировки Citigroup отступили на 2%.

Рыночная капитализация крупнейшего в США ритейлера товаров для дома Bed Bath & Beyond уменьшилась на 3,3%. Компания сообщила, что годовая прибыль может составить $1,79 на акцию против прогнозируемых ранее $1,80. Акции McDonald’s "поправились" на 1% после того, как аналитики EVA Dimensions повысили рейтинг бумаг компании с "держать" до "покупать".

Бумаги Red Hat взлетели на 12%. Крупнейший продавец операционной системы Linux сообщил о прибыли и продажах по итогам второго квартала, превысивших ожидания аналитиков.

На валютном рынке доллар укрепил свои позиции против евро и йены. В свою очередь, укрепление американской валюты негативно сказалось на стоимости коммодитиз. Так, фьючерсные контракты на сырую нефть с поставкой в октябре подешевели на $3,08 до $65,98 за баррель, а фьючерсы на золото с поставкой в декабре потеряли $15,50 и закрылись на уровне $998,90 за унцию. Доходность по десятилетним казначейским облигациям снизилась с 3,41% до 3,38%.