Интересное

Фьючерсы на нефть расположились на отрицательной территории. На торговых площадках снова усилились опасения относительно того, что восстановление мирового спроса на энергоносители может снова замедлиться.

13:31 / 28.09.09
228
Мы в социальных сетях:

В отсутствии позитивных для нефтяного рынка новостей инвесторы предпочитают воздерживаться от приобретений. Кроме того, участники торгов с тревогой ждут данных о запасах, которые будут обнародованы позднее на этой неделе Американским институтом нефти (American Petroleum Institute, API) и Минэнергетики США, сообщает К2Капитал.

"На рынке нефти продолжается коррекционное движение, связанное в первую очередь с плохой статистикой в США и укреплением доллара. Нефть Brent с поставкой в ноябре потеряла в цене в пятницу $0,29, подешевев до $65,11 за баррель. Недельное снижение стоимости составило 8,7% и стало рекордным с начала года. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на ноябрь в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в понедельник опустилась на $0,52 (0,8%) — до $65,5 за баррель", — комментирует Шевелев Антон (КБ "Солидарность").

Сегодня важной американской статистики не ожидается, в течения дня российский рынок акций будет ориентироваться на европейские площадки и цены на нефть. В очередной раз стоит повторить, что от цен на нефть зависят денежные потоки компаний и доходность российских суверенных облигаций, т.е. ставка дисконтирования при построении DCF. Цена на нефть является основным фактором, который влияет на фундаментальную оценку российских компаний, отметил Разуваев Александр, к.э.н., начальник аналитического отдела (ИК "Галлион Капитал").

По словам Натальи Лесиной, ГК «АЛОР», основной негатив связан с фьючерсами на нефть, которые продолжили снижение после закрытия российского рынка. Фактором для нисходящей динамики стоимости «черного золота» стало существенное укрепление доллара США. Ситуация на валютном рынке скорректировалась после оглашения статданных, которые способствовали перетоку средств с фондового рынка на валютный, а именно – в валюту США. «Бегство в качество» подкосило фьючерс на нефть.