В последнее время цены накорень имбиря поднимаются, потому что его употребление хоть и не защищает откоронавируса, но повышает защитные силы организма.
В интервью радио Sputnikдиректор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, какимипродуктами можно заменить или дополнить эффект от корня имбиря.
«Первое,что помогает снизить вероятность заболевания, это фитонциды — летучиебиологически активные вещества, эфиры. Обычно с ними связан горький, острый,пряный вкус. Они разрушают вирусы. Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук,чеснок, редис, редька, капуста», — рассказал Михаил Гинзбург.
Во-вторых,корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами. Ими также обладаеткуркума, даже в большей степени. Такой же эффект есть и в ягодах — смородина,черника, клюква, малина.
В-третьих, имбирь содержитантиоксиданты, но в малом количестве. Эти вещества препятствуют проникновениювирусов в клетки. Гораздо больше их содержится в той же куркуме, а также вокрашеных овощах: болгарском перце, томатах.
Ранее мы рассказывали, что что имбирьвходит в число десяти продуктов, способных вылечить сто болезней.
Кроме того, мы сделалиподборку из восьми специй, которые наиболее полезны для профилактикипростуды и гриппа.