Интересное

Официальный курс доллара на 28 сентября составил 30,14 рубля. Курс евро — 44,26 рубля. Экономика и политика В Госдуму внесены поправки в закон «О банках и банковской деятельности», которые запретят в одностороннем порядке увеличивать ставки по выданным кредитам. Это может повысить доверие к финансовым институтам и предотвратить многие судебные иски. Подробнее об этом можно узнать из нашей публикации «Банкам …

22:00 / 28.09.09
275
Мы в социальных сетях:

Официальный курс доллара на 28 сентября составил 30,14 рубля. Курс евро — 44,26 рубля.

Экономика и политика

В Госдуму внесены поправки в закон "О банках и банковской деятельности", которые запретят в одностороннем порядке увеличивать ставки по выданным кредитам. Это может повысить доверие к финансовым институтам и предотвратить многие судебные иски. Подробнее об этом можно узнать из нашей публикации "Банкам запретят повышать проценты по кредитам".

Суммы пенсионных накоплений, доставшиеся наследникам умершего пенсионера, освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом читайте в материале "Медведев: наследникам пенсионные накопления достанутся бесплатно".

Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 октября текущего года составит 240,7 доллара за тонну. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин. Подробности — в материале "Экспортная пошлина на нефть снова вырастет".

Фондовый рынок

Сегодняшние торги на российском фондовом рынке начались резким снижением основных индексов на фоне негативных новостей из Азии и с сырьевых рынков. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии". 

Новости рынков

Крупнейшие российские компании в прошлом году существенно нарастили выручку, но также значительно потеряли в прибыли. В первой десятке рейтинга лишь двум компаниям (Газпром и ЛУКОЙЛ) удалось сохранить позиции: они продалжают возглавлять список. Подробнее о рейтинге 500 крупнейших компаний России вы можете узнать из нашей публикации "Крупнейшие российские компании потеряли лишь на бумаге".

Было проведено исследование "справедливой цены" жилья в шести российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Томске и Мурманске. В ряде городов “справедливая цена” за квадратный метр оказалась ниже уровня 30 тысяч рублей. Об этом читайте в нашем материале "Где “справедливая цена” на жилье?".

Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту". 

Нефть

Фьючерсы на нефть расположились на отрицательной территории. На торговых площадках снова усилились опасения относительно того, что восстановление мирового спроса на энергоносители может снова замедлиться. О рынке нефти можно узнать из нашего материала "«Бегство в качество» подкосило фьючерс на нефть”.