Источник фото: Фамильная пекарня Головащенко
Интересное

Блюдо дня: ваше лучшее овсяное печенье за 30 минут

09:00 / 24.04.20
5877

В нашей новой рубрике «Блюдо дня» шеф-повара томских кафе, кондитерских и гриль-баров поделятся своими лучшими рецептами блюд разных народов мира

Мы в социальных сетях:

Помните это? Свежий запах выпечки, теплый хлеб и свежее печенье… Кажется, что это так далеко в самоизоляции. 

Овсяноепеченье для подготовки к пляжному сезону

Сегодня на повестке дня — простой рецепт овсяного печенья от «Фамильной пекарни Головащенко»,которое не просто не навредит вашей фигуре, но и поможет ему подготовиться к пляжному сезону.

Лайфхак: Если цельнозерновой муки в ближайшем от вашего дома магазине нет (мы соблюдаем все правила и далеко не ходим), возьмите овсяные хлопья и с помощью блендера превратите их в муку.

Блюдо дня: ваше лучшее овсяное печенье за 30 минут

Лайфхак: Не любите изюм? Попробуйте добавить цукаты и/или орехи.

Вооружились?Готовим!

  1. Изюм промойте в горячей воде и замочите. Пусть лежит, пока не пригодится.
  2. Самое время включить духовку — разогрейтеtее до 210-230 градусов.
  3. Если рекомендации «добавьте по вкусу» вас приводят в ступор, то вот вам четкая граммовка специй. В чашку добавьте: соль— 3 гр (треть чайной ложки без горки)

соду— 5 гр (1 чайная ложка с небольшой горочкой)

корицу— три четверти чайной ложки.

  1. В другой чашке смешайте воду и масло. Но масло далеко пока не убирайте — оноtнам еще пригодится.

  2. Изюм отожмите от воды, положите вtглубокую миску и добавьте к нему сахарtи два вида муки. Перемешайте.

  3. Теперь мешаем все ингредиенты в следующем порядке: чашку со специями высыпаем в воду с маслом, очень тщательно перемешиваем. И, не теряя времени, эту смесь добавляем к муке. С чувством, с толком, с расстановкой замешиваем тесто.

  4. Если на стенках миски осталась сухая мука, добавьте немного воды. Немного!

  5. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом. А еще смажьте стол, руки и скалку — так лепить печенье будет куда удобнее.

  6. Достаем тесто, обминаем колобок в течение 1-2 минут. Раскатываем блин толщиной около 1 см, и стаканом с небольшим диаметром вырезаем круглые печеньки— и сразу на противень.

  7. В уже разогретую духовку ставим печенье на 15 минут. Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 минут.

    Лайфхак: Если у вас газовая духовка, и в ней часто пригорает дно у выпечки, то под противень с печеньем поставьте решетку, а на решетку положите лист фольги.

Готово!Вы великолепны! Как и ваше вкусное диетическое печенье.

Для тех, кто сладкое не любит, у нас тоже кое-что есть

Точнее, не у нас, а у «Фамильной пекарни».В ассортименте магазина есть совершенно неповторимая картофельная булочка,аналогов которой в Томске нет — мы проверили.

Блюдо дня: ваше лучшее овсяное печенье за 30 минут

Ароматная, нежная, с добавлением картофеляи сушеного жареного лука. Ее можноиспользовать как основу для гамбургерови бутербродов, а можно кушать каксамостоятельное блюдо. В любом случае,вы останетесь в полном восторге!

Купить можно по адресу Пушкина, 21А,«Фамильная пекарня». Свежая, румяная,прямо из печи — вряд ли вы ее довезетедо дома!

Блюдо дня: ваше лучшее овсяное печенье за 30 минут
Блюдо дня: ваше лучшее овсяное печенье за 30 минут