Источник фото: Tomsk.ru
Актуальное

СК возбудил уголовное дело в отношении Ивана Кляйна

12:58 / 13.11.20
21194

В Томске возбуждено уголовное дело в отношении мэра, подозреваемого в превышении должностных полномочий

Мы в социальных сетях:

РегиональныйСледственный комитет возбудил уголовное дело в отношениимэра Томск Ивана Кляйна, подозреваемого в превышении должностных полномочий,сообщает пресс-служба ведомства.

«По предварительным данным, подозреваемый в 2016 году, действуя в интересах ОАО«Томское пиво», основным акционером которого он является, дал незаконноеуказание начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрацииг. Томска внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения оналичии 300 метровой санитарно-защитной зоны в отношении земельного участка ОАО«Томское пиво» и подготовить на этом основании постановление об отказе вудовлетворении заявления предпринимателя об изменении территориальной зоны», —говорится в сообщении.

Отмечается, что в январе 2017 года подозреваемый подписал постановление овнесении изменений в Генеральный план и в Правила землепользования и застройкимуниципального образования «Город Томск» в отношении территории в районеуказанного земельного участка, согласно которому заявление предпринимателя былоотклонено.

В результате указанных действий предпринимателю причинен существенный вред,выразившийся в невозможности использования им земельного участка попланируемому назначению – строительству многоэтажных жилых домов.

В настоящее время проводятся обыски по месту жительства подозреваемого, вмэрии, служебных помещениях ОАО «Томское пиво», допрашиваютсясвидетели. Подозреваемый задержан.Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, в пресс-службе СК пояснили, что вопрос о проведении судебного заседания об избрании меры пресечения будет решаться в течение дня. 

Напомним, ранее мы сообщали, что о время селекторного совещания в городской администрации был задержан мэр Томска.