Официальный курс доллара на 16 октября составил 29,32 рубля. Курс евро — 43,86 рубля.
Экономика и политика
Европа зовет Россию во Всемирную торговую организацию, причем не приглашая Белоруссию и Казахстан. Новые планы озвучили после консультаций в Женеве предствители трех указанных стран. Но при этом от планов формирования Таможенного союза никто не отказывается. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашего материала "Россию зовут в ВТО без Белоруссии и Казахстана".
СМИ много говорят об ущемлении в России политических свобод. Гораздо реже речь заходит о свободах экономических. А зря. Современное общество по большей части аполитично. Экономические же свободы, тесно связанные с финансовым благополучием, играют в нашей жизни куда большую роль. Об этом читайте статью заместителя генерального директора ООО "Финам" Виктора Галенко "Экономическая свобода россиян в опасности".
Фондовый рынок
Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
Российский рубль пока не может стать даже региональной резервной валютой из-за слишком высокой зависимости от цен на нефть, полагает экс-глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен. Об этом читайте в материале "Бывший глава ФРС не видит рубль в качестве резервной валюты".
В начале этого года перспективы дальнейшей динамики цен на нефть выглядели, хуже, чем когда-либо за последние восемь лет. На этом негативном фоне стоимость углеводородов увеличилась более чем в два раза. Аналитики говорят, что не последнюю роль в этом процессе сыграл слабеющий доллар. Подробнее об этом можно узнать из материала "Нефть и доллар: зависимость налицо".
Экономические настроения наших соотечественников значительно выросли, хотя все еще находятся в отрицательной зоне. Больше оптимизма россиянам могут добавить реальные социально-экономические улучшения. Подробности — в публикации "Россияне не верят в преодоление кризиса".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
Нефть установила недельный рекорд за последние два месяца из-за неожиданного падения запасов бензинов в США. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть идет на взятие максимумов”.