Интересное

Официальный курс доллара на 19 октября составил 29,33 рубля. Курс евро — 43,74 рубля. Экономика и политика США столкнутся в 2010 году с существенным падением государственных доходов. Продолжится рост бюджетного дефицита. Национальный долг будет увеличиваться быстрым темпом. Надежды на окончание экономического кризиса не оправдаются. Подробнее об этом читайте в нашей публикации «Соединенным …

22:00 / 19.10.09
266
Мы в социальных сетях:

Официальный курс доллара на 19 октября составил 29,33 рубля. Курс евро — 43,74 рубля.

Экономика и политика

США столкнутся в 2010 году с существенным падением государственных доходов. Продолжится рост бюджетного дефицита. Национальный долг будет увеличиваться быстрым темпом. Надежды на окончание экономического кризиса не оправдаются. Подробнее об этом читайте в нашей публикации "Соединенным Штатам не выбраться из кризиса".

Туркмения запретит России реэкспорт туркменского газа в Европу. Это условие может быть прописано в новых контрактах "Туркменгаза" и "Газпрома", которые стороны начнут обсуждать после 20 октября, пишут российские СМИ. Подробности — в материале "Туркмения запретит реэкспорт своего газа".

Меры по борьбе с коррупцией обязательно дадут результат, но при условии последовательности. По словам Медведева, борьба со взяточничеством не должна быть кампанейщиной. Об этом можно узнать из материала "Медведев: Интернет поможет побороть коррупцию".

Фондовый рынок

В понедельник торги на российском рынке акций проходили в на положительной территории. Поддержку отечественным бумагам оказывали высокие цены на нефть, приближающиеся к отметке $80 за баррель и очередной виток ослабления доллара. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии". 

Новости рынков

Из чего только не производят биотопливо…Из туш акул, масла из-под картошки фри, соломы, даже лампу на человеческой крови уже придумали! За последние несколько лет биотопливо стало неотъемлемой частью мировой энергетической системы. У России единственный выход: страна должна производить биотопливо, чтобы выжить. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашей публикации "Биотопливо: будущее мировой энергосистемы?".

Спокойствие на рынке депозитов частных клиентов фактически определяет стабильность всей банковской системы любой страны. После кризисных метаний, когда вкладчики кинулись изымать средства из банковской системы, наступил период спокойствия. Физические лица возвращаются на рынок депозитов, но все чаще идут в частные банки. Об этом читайте в материале "Кризис помог частным банкам захватить долю рынка".

Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту". 

Нефть

Фьючерсы на нефть демонстрируют незначительный рост, однако держатся ниже отметки в $79 за баррель, которую достигали впервые в этом году благодаря надеждам на восстановление спроса на энергоносители на фоне улучшения ситуации в мировой экономике. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть не сдает завоеванные позиции”.