Источник фото: Tomsk.ru
Подкасты

Подкаст Анны Ивановой. Бизнес сегодня: как остаться в живых. Гость — Максим Лучшев

11:10 / 08.12.20
4297

О том, как перестроить химическую компанию в пандемию

Мы в социальных сетях:

В авторской программе Анны Ивановой «Бизнес сегодня: как остаться в живых» разбирают актуальные вопросы, с которыми столкнулись предприниматели в период пандемии. 

Гость этого выпуска — гендиректор компании «Новохим» Максим Лучшев. Предприятие в этом году смогло перестроиться и не закрыться в кризис — главным образом из-за производства антисептиков. В подкасте Максим рассказал, как удалось  с привычных 5% доходности получить от дезинфицирующих средств все 80%, и почему российским предприятиям пока рано думать, что кризис закончился.

Хотя сам Максим не сократил ни одного своего сотрудника, он признает, что для некоторых компаний закрыться и переждать кризис — лучше, чем брать кредиты на зарплаты и влезать в большие долги. И интересную роль в этом как раз сыграли механизмы поддержки: «Многие крупные компании были признаны системообразующими и им дали отсрочку по платежам. А их контрагенты – это в основном малый и средний бизнес в регионах — в итоге оказались заложниками ситуации: выполнил свои обязательства и сейчас ждут денег».  Больше актуального  и интересного — в подкасте.


Слушать подкаст:


Об авторе проекта:

Иванова Анна (Anna Ivva) –  журналист, философ, топ-менеджер в сфере рекламного бизнеса, путешественник (145 стран мира), фотограф. Родилась и живет в Томске.  С отличием окончила  философский факультет и аспирантуру Томского государственного университета. Анна Иванова — автор еще одной серии подкастов на Tomsk.ru: #ЗАЧЕМ_ЛЮДИ_ПУТЕШЕСТВУЮТ. 

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.