Интересное

Средневзвешенный курс доллара к рублю на единой торговой сессии расчетами «завтра» к 11.30 мск пятницы сократился на 9 копеек.

20:14 / 23.10.09
317
Мы в социальных сетях:

По сравнению с четвергом и составил 29 рублей ровно против 29,09 рубля накануне, свидетельствуют данные биржи.

"После ночного максимума 1.5060 пара евро/доллар откатилась к 1.50; дальнейшая динамика котировок в значительной мере будет зависеть от макроэкономических публикаций и поведения фондовых рынков. Доллар восстановился и показывает незначительный плюс сейчас практически по всему спектру валютного рынка. Сегодня на азиатских торгах предположительно именно какой-то Центробанк покупками доллара США против евро сбросил главную валютную пару с максимумов, проведя некое подобие интервенции, поскольку слабый доллар сейчас формально не устраивает никого, кроме Штатов, получающих дополнительные преференции с его низкого курса. Дорогие национальные валюты пагубно влияют на внешнюю торговлю стран, в которых велика экспортная составляющая, например, азиатских; этот же фактор будет мешать полноценному восстановлению экономик. Поэтому с выходом доллара на новые минимумы вероятность проведения валютных интервенций с целью недопущения его ещё более глубокого падения усилятся. Другой вопрос, что эти попытки Центробанков идти против тренда могут окончиться безрезультатно – рынок их переварит и продолжит скидывать доллары против всевозможных инструментов, обладающих большим доходом, нежели долларовые активы (а сейчас их на рынке на любой выбор и вкус), — отмечает начальник аналитического отдела ИК «LT Group» Владимир Абрамов. — Сегодня на поведение пары евро/доллар может оказать значительное влияние европейская статистика. Будут опубликованы индексы деловой активности (PMI)в промышленном и сервисном секторах крупнейших стран Е-16 и Еврозоны в целом. Также сегодня выходит германский индекс деловых настроений IFO".

"Курс рубля РФ к USD и бивалютной «корзине» на ММВБ сегодня к 11:30 мск составлял 29,01 и 35,52 руб. против, соответственно, 29,09 и 35,62 руб. на вчерашних утренних торгах, — пишет главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин. — В краткосрочном периоде по-прежнему представляется возможным определенное снижение котировок российской валюты к доллару США, в том числе, под влиянием технических факторов. Среднесрочные перспективы динамики стоимости RUB по отношению, прежде всего, к USD также представляются «медвежьими» по своему характеру. Тем не менее, с учетом благоприятной ценовой динамики финансовых рынков России, и на фоне продолжающегося снижения инфляционных показателей РФ, реализация сценария сравнительно значимого ослабления валюты РФ на международном рынке, возможно, откладывается".