Интересное

Официальный курс доллара на 29 октября составил 29,17 рубля. Курс евро – 43,24 рубля. Экономика и политика Совет директоров Банка России 29 октября 2009 года принял решение о снижении с 30 октября 2009 года ставки рефинансирования и процентных ставок по отдельным операциям Банка России на 0,5 процентного пункта. Подробнее — «ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования на 0,5%».Минфин …

22:00 / 29.10.09
312
Мы в социальных сетях:

Официальный курс доллара на 29 октября составил 29,17 рубля. Курс евро – 43,24 рубля.

Экономика и политика

Совет директоров Банка России 29 октября 2009 года принял решение о снижении с 30 октября 2009 года ставки рефинансирования и процентных ставок по отдельным операциям Банка России на 0,5 процентного пункта. Подробнее — "ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования на 0,5%".

Минфин не отменял планов продажи золота из Гохрана и ожидает реализацию из Госфонда около 25 тонн этого драгметалла. Правда, скорее всего, это произойдет на внутреннем рынке. Об этом — в материале "Золото из Гохрана продадут на внутреннем рынке".

Фондовый рынок

Российские фондовые площадки начали торги четверга снижением основных индексов, отыгрывая негативную динамику мировых фондовых площадок и падение цен на нефть. За первые минуты торгов индекс РТС потерял 1,28% и достиг уровня 1351.29 пункта, ММВБ окатился к 1243.27 пунктам (-0,804%). Негативное открытие европейских бирж усилило падение российских индексов. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов – в рубрике "Новости и комментарии". 

Новости рынков

Накопленная прибыль российских банков с начала 2009 года на начало октября составила 31,3 млрд руб. При этом в сентябре кредитные организации заработали 23,2 млрд. Сентябрь стал удачным месяцем для банков.

Сценарий развития региональных рынков недвижимости стал более понятен. На рынке четко обозначились «пионеры» — регионы, сектор недвижимости которых уже практически полностью восстановился, и, по динамике которых уже сегодня можно строить предположения о тенденциях развития областей «второго эшелона» (т.е. рынков близких к стабилизации). Подробнее — в статье "Список недвижимости, которая будет дорожать".

Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту". 

Нефть

Котировки нефти находятся в "красной зоне", что обусловлено ростом запасов "черного золота" в США. В частности, согласно докладу Министерства энергетики США, запасы бензинов в стране на минувшей неделе увеличились на 1,62 млн. баррелей. При этом аналитики прогнозировали падение показателя на 1 млн. баррелей. О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Нефть застряла в минусе".