Сегодня многие россияне заинтересованы в получении крупной суммы денег. Кому-то это нужно для оплаты обучения в солидном учреждении, кто-то планирует провести дорогостоящий ремонт, а кто-то хочет совершить крупную покупку, например, автомобиль, а кому-то деньги нужны на открытие или расширение бизнеса. Чтобы получить деньги на выгодных условиях, проще всего взять кредит под залог жилья. Это позволит сократить ежемесячный платеж, процентную ставку и получить займ на длительный срок.
Какие выгоды получит заемщик?
Преимуществ у таких видов кредита довольно много, например:
- Получение крупных сумм. Обычно при выдаче потребительского кредита довольно сложно получить более 500 000 рублей. А вот если взять деньги под залог недвижимости, банк сможет выдать до 15 миллионов рублей.
- Длительность кредитования. В среднем срок возврата стандартного потребительского кредита не превышает 2-3 лет. В случае же кредитования с обеспечением деньги могут быть выданы на 5-15 лет.
- Сниженные процентные ставки. Жилье, предложенное банку в качестве залога, – это гарантия того, что денежные средства, полученные в долг, будут возвращены заемщиком. Соответственно, так он доказывает свою платежеспособность. Это позволяет получить деньги по выгодной процентной ставке и дает возможность взять кредит по паспорту без справок. Это обусловлено отсутствием необходимости подтверждения дохода.
Кто может стать заемщиком?
Существует несколько требований, которые банки обычно предъявляют к клиентам:
- Возраст: от 18 до 65 лет. В некоторых случаях такие кредиты выдаются только лицам от 21 года, поэтому данный момент лучше уточнять у представителя банка.
- Наличие гражданства и паспорта гражданина Российской Федерации. Для граждан других государств предусмотрены иные программы кредитования. Для уточнения следует обратиться в банк.
- Прописка или временная регистрация на территории Российской Федерации.
- Наличие жилья в собственности. Заложить недвижимость имеет право только ее владелец. При этом необязательно быть единоличным собственником жилья. Можно владеть, к примеру, 1/2, либо 1/3. Но тогда сумма к выдаче, скорее всего, будет меньше, чем, если бы заёмщик предложил жилье полностью.
В случае невозможности возвратить кредит, банк изымает имущество у заемщика и продает его по рыночной стоимости. Положительную разницу после погашения долга (при наличии) возвращают на счет клиента.
Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10-1.