«Вкусы России» — национальный конкурс региональных производителей, организатором которого выступает Министерство сельского хозяйства РФ. Основная миссия конкурса — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.
Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.
В 2020 году участие в народном голосовании конкурса приняли свыше 1 миллиона россиян, которые определили трех фаворитов среди почти 500 брендов.
Победителями в номинации «Нас выбирают» стали бурятские буузы, сыры Подмосковья и дагестанская баранина.
От Томской области в 2021 году представлены 17 производителей:
- Первомайские пышки
- Зырянская колбаса из мяса лося
- Томский сыр с кедровым орехом
- Нектары из томской жимолости
- Асиновское чаговое варенье на берёзовом соке;
- Томский торт
- Экстракт сибирской березовой чаги
- Томское кедровое масло
- Томские конфеты «Птичье молоко»
- Томский мармелад
- Асиновский чага-чай
- Сибирский козий сыр
- Томский кедровый орех
- Бакчарская жимолость
- Томское кедровое молоко
- Томская протертая брусника
- Степановская сырная карамель
Соседние регионы — Кемеровская область, Новосибирская область и Алтайский край — также представили свою продукцию на конкурсе, заявив 8, 13 и 9 производителей, соответственно.
Каждый житель области может отдать свой голос на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. Тройка победителей в этой номинации будет определена большинством голосов.
А на нашем новостном портале подошел к концу самый вкусный проект этого года — Gastro Tomsk.
Здесь вы можете посмотреть, с чего все начиналось.
А здесь, чем же все-таки закончился великий гастрономический тур Славы и Игоря.