Источник фото: kinopoisk.ru
Авторские материалы

От «Начала» до «Кошмаров на улице Вязов»: 5 фильмов о важности сна

20:02 / 04.03.24
7937

Рассказываем, что можно посмотреть на выходных

Мы в социальных сетях:

Многим из нас в рабочее время не хватает такого чудесного и прекрасного изобретения как сон. Кто-то просто спит меньше остальных, а кто-то банально не может уснуть. В связи с этим мы решили собрать для вас пятерку фильмов, которые помогут объяснить, что сон — это важно. А также покажут, каким сон может быть у других. Но обо всем по порядку.

«Начало» (12+)

Фильм, который давно стал визитной карточкой режиссера Кристофера Нолана, буквально то, с чем он ассоциируется в первую очередь. История напрямую связана со сном, ну или же с теми, кто в эти сны проникает. У людей есть технология позволяющая попадать в сновидения других людей, чтобы красть оттуда полезную информацию или же внушать определенные идеи. Главный герой по имени Кобб является мастером таких проникновений, но вместе со своей женой он успел наломать дров, что привело к смерти последней и ее побеге из США. Однако, он получает очень важный и сложный заказ от одного обеспеченного японца, который позволит ему вернуться домой. Но все оказывается несколько сложнее.

Фото: kinopoisk.ru

«Ванильное небо» (16+)

Необычная картина, которая расскажет о самой настоящей игре разума. Однако играть придется не только главному герою, но и зрителю. У главного героя было все, он богатый, успешный, живет в Нью-Йорке, но в один день попадает в автокатастрофу, которая все меняет навсегда. И уже становится сложно понять, где же реальность, а где исключительный вымысел из сновидений главного героя. Посмотреть его также стоит ради отличного актерского ансамбля, в который вошли Том Круз, Пенелопа Крус, Курт Рассел и Кэмерон Диаз.

Фото: kinopoisk.ru

«Наука сна» (18+)

Если давно хотели познакомиться с творчеством такого непростого и уникального автора как Мишель Гондри, а «Вечное сияние чистого разума» уже надоело, то настоятельно рекомендуем фильм «Наука сна». Странная и очаровательная история повествует о парне по имени Стефан, которому снятся очень странные и тревожные сны, а тут еще и мать просит его вернуться обратно во Францию, где ему приходится устроиться на очень скучную работу. Однако, он знакомится со своей соседкой Стефани и ее подружкой Зоэ, но представляется грузчиком и теперь должен скрывать, что живет по соседству.

Фото: kinopoisk.ru

«Кошмар на улице Вязов» (18+)

Уж если говорить про культовые фильмы ужасов, то имя Уэса Крэйвена и его персонажа Фредди Крюгера находится у всех на устах. Сюжет расскажет о группе подростков, которых активно во снах тиранит сумасшедший и инфернальный серийный убийца с ножами на руках. Самое страшное в этом то, что если кто-то умрет во сне, то умрет и в реальности, что полностью устраивает Фредди Крюгера, но идет в разрез с убеждениями главных героев. Кто кого победит? Думаем, что ответ известен всем.

Фото: kinopoisk.ru

«Кома» (16+)

На удивление, не обошлось и без отечественных фильмов в этой подборке. И речь даже не о какой-то комедии, а о полноценной фантастической картине, которая оказалась тем еще долгостроем и показала не самый хороший результат в прокате и у критиков. Но шанс ей все же стоит дать. Потому что речь пойдет о молодом и талантливом архитекторе, который попадает в аварию и просыпается в очень странном, абсурдном и мало похожем на реальность мире. Так что ему теперь придется разобраться в его законах, постараться выжить, найти любовь и побороться за выход в реальный мир, чтобы понять, что же такое «кома» на самом деле.

Фото: kinopoisk.ru