Источник фото: kinopoisk.ru
Авторские материалы

От первых супергероев до отъявленных злодеев: 5 фильмов с Крисом Эвансом

20:04 / 06.02.24
5404

Рассказываем о разных фильмах с таким разным актером

Мы в социальных сетях:

В сознании всего мира актер Крис Эванс — это только Стив Роджерс, он же Капитан Америка. Шутка ли, играть своего персонажа почти десять лет подряд в самых кассовых фильмах планеты, разумеется, амплуа закрепится и отделаться от него будет сложно. Однако Эванс давно показал, что актер он более разносторонний, чем принято считать. Именно поэтому сегодня Tomsk.ru решил вспомнить пятерку фильмов с очень разным Крисом Эвансом. Но обо всем по порядку.

«Фантастическая четверка» (2005) (12+)

Чтобы раз и навсегда разобраться с супергеройскими ролями Эванса, сразу же поговорим о фильме «Фантастическая четверка», в которой актер исполнил роль Джонни Шторма, одного из членов первой супергеройской семьи Marvel. До появления первого «Железного человека» еще три года, но Эванс уже задействован в важной для студии картине. Играть ему пришлось очень дерзкого, своенравного плейбоя с крайне огненными суперспособностями. Да, сюжет и визуальная составляющая картины значительно устарели, но посмотреть на крайне ламповый и немного наивный фильм можно даже сейчас.

«Пекло» (16+)

На дворе 2057 год, Солнце по каким-то причинам решило погаснуть намного раньше положенного ей всеми астрофизиками срокам, и вот земляне отправляют команду исследователей с бомбой размером с Манхеттен, чтобы перезапустить звезду и подарить человечеству шанс. Как это водится, в таких опасных полетах обязательно что-то идет не по плану, экипаж потихоньку начинает сходить с ума, а миссия становится под угрозу из-за неожиданных факторов. Эвансу здесь досталась роль пилота и инженера с весьма скверным характером, но обостренным чувством справедливости. Посмотреть стоит всем тем, кто давно не видел оригинальных фильмов про космос.

«Сквозь снег» (18+)

Экранизация комикса, поставленная будущем оскаровским лауреатом Пон Джун-хо, расскажет историю мира в 2030 году, где человечество ради борьбы с глобальным потеплением распылила в атмосферу необычный охлаждающий реагент, опустив на планету новый Ледниковый период. Выжить смогли только те, кто укрылся в чуде инженерной мысли, поезде, который вечно находится в движении. История же будет крутиться вокруг очередного восстания бедных и деклассированных людей из хвостовых вагонов поезда против буржуа и прочих власть имущих личностей из первых вагонов. Перед нами, по факту, одновременно и сатира, и антиутопия, конец которой сможет удивить и задуматься. Главная роль в фильме, разумеется, у Криса Эванса.

«Достать ножи» (16+)

Стильный и дерзкий детектив от Райана Джонсона, автора самой одиозной части новой трилогии «Звездных войн». Видимо, с помощью этого фильма Джонсон собирался показать зрителям, что снимать хорошее кино он умеет и любит, и так оно и вышло. Очень остроумный, с закрученным сюжетом, в котором нельзя до конца ничего понять и выявить главного злодея. Сюжет закручивается вокруг убийства патриарха одной очень богатой и аристократичной семьи, разрешить которое под силу только несколько неординарному детективу в исполнении Дэниэла Крейга. Эванс в этом фильме исполнил роль крайне харизматичного, наглого и дерзкого парня, который всячески будет отрицать свою вину. Но делать он это будет стильно.

«Одаренная» (12+)

Марк Уэбб, разочаровавшись в супергероике и похоронив дилогию о Человеке-Пауке с Эндрю Гарфилдом, решил вернуться в привычную для себя киносреду, создав самый слезовыбивательный фильм последнего времени. История расскажет о девочке Мэри, маленьком гении математики, которая после смерти матери остается со своим родным дядей Фрэнком. Он ее всячески опекает и адаптирует к социальной жизни, так как из-за выдающихся умственных способностей ей это дается с трудом. Но тут, осознав, что Мэри способна завершить решение задачи, которое не довела до конца ее мать, в игру вступает бабушка девочки, заявляя свои опекунские права. На выходе получается максимально трогательная, эмоциональная и милая история о важности любви в семье. Смотреть всем, кто любит смотреть кино вместе с платком наперевес.