Источник фото: Tomsk.ru
Регионы

Ипотека на выгодных условиях: как получить годовую ставку менее процента

21:10 / 24.03.22
2897

И для каких категорий населения это действует

Мы в социальных сетях:

Ипотека — для многих российских семей — это единственный способ приобрести жилье. Цены на квартиры в последние несколько лет растут очень быстро, а зарплаты за ними не успевают. Накопить на жилье становится довольно проблематично, поэтому люди оформляют ипотечные кредиты, чтобы купить квартиру и заселиться в собственную недвижимость.

Для ряда заемщиков существуют специальные льготные условия, когда снижается сумма первоначального взноса и общий процент по кредиту. Таких программ довольно много, и перед оформлением кредита лучше тщательно их изучить. Принять участие разово можно только в одной, поэтому нужно понимать, какая из них сейчас будет выгоднее именно для вас.

Например, есть программа, позволяющая молодой семье приобрести жилье в кредит по выгодным для нее условиям. Она так и называется «Ипотека для молодой семьи». Ставки по семейной ипотеке существенно ниже, чем для обычны категорий заемщиков. Чтобы принять участие в этой программе, необходимо чтобы был соблюден ряд условий https://domclick.ru/ipoteka/programs/dlya-molodoj-semi. Главное, чтобы заемщикам на момент подписания договора было менее 36 лет, это касается обоих супругов. Здесь предлагается пониженная ставка — 7,5 %, а в первый год вообще снижается до 0,1 %. Минимальный первоначальный взнос составляет 20 %, кредит можно оформить на срок до 30 лет, минимально получится взять 300 тысяч рублей, максимально — 3 миллиона. Под программу подходят только квартиры в новостройках или строящаяся недвижимость, вторичку оформить уже не получится.

Еще одной программой со льготными условиями могут воспользоваться семьи с детьми. Здесь предлагается ставка от 4,7 %, которая также в первый год оплаты может снизиться до 0,1 %. Главным критерием для участия в этой программе является наличие хотя бы одного ребенка, рожденного не ранее 2018 года, или ребенка-инвалида. В этом случае можно оформить кредит с максимальной суммой до 12 миллионов рублей для столицы и Санкт-Петербурга, для других регионов — до 6 миллионов, минимальная — от 300 тысяч рублей. Первоначальный взнос также не может быть меньше 20 % от общей стоимости приобретаемого жилья. На кредитные средства можно построить дом или купить строящееся жилье, главное, чтобы в сделке фигурировало юрлицо — застройщик или инвестор.

Подобные программы довольно часто обновляются, меняются ставки и условия для заемщиков, и если сейчас вы не можете подобрать что-то для себя, то следите за новостями, возможно, в ближайшее время, появятся условия, выгодные именно для вас.