Источник фото: avito.ru/tomsk
Недвижимость

Жизнь на 13 квадратных метрах: в каких районах Томска можно купить миниатюрные квартиры и как они оснащены

16:59 / 16.06.22
4612

Обзор Tomsk.ru

Мы в социальных сетях:

Более 40 вариантов мини-квартир продается в Томске на данный момент. Стоимость таких объектов недвижимости варьируется от 720 тысяч до 1, 87 млн рублей.

Больше всего предложений о продаже квартир площадью 12-13 квадратных метров — в Октябрьском и Советском районе. В основном, это гостинки и секционки. Не рассматриваем варианты продажи комнат, а также квартир с печным отоплением и удобствами на улице.

Из самых недорогих вариантов можно выделить следующие:

«Секционка» в конце Иркутского тракта за 750 тысяч рублей. В объявлении отмечается, что квартира после ремонта. Но не уточняется информация о наличии собственного санузла, «больного» вопроса для такого типа жилья.

За такую же стоимость можно купить секционку в хорошем состоянии на Черемошниках. Кухня и туалет расположены отдельно, закрываются на ключ, даже есть возможность пользоваться балконом.

За 720 тысяч рублей можно стать обладателем меблированной секционки в районе Спичфабрики. Как отмечается в объявлении, в комнату можно провести воду, как это сделали соседи. Имеется индивидуальный балкон. Сколько комнат пользуются общим душем и туалетом по данному адресу, не сообщается.

Секционка с консьержем, видеокамерами и участковым пунктом полиции на первом этаже. Такой вариант продается за 850 тысяч рублей на ул. Сергея Лазо. По договоренности квартиру продадут с мебелью и техникой.

В этом же районе продается секционка с раковиной в комнате и балконом. Собственник подчеркивает, что это не доля. Сейчас квартира в ремонте после квартирантов. Просят за такой вариант 900 тысяч рублей.

Секционку с санузлом на троих хозяев за 900 тысяч рублей можно купить и в центре Томска, на улице Киевской.

Есть и варианты переделанные многокомнатных квартир в гостинки. За 1 млн рублей продается квартира-студия на Черемошниках. Как отмечает владелец, квитанции за коммунальные платежи в таком объекте недвижимости приходят отдельно на трех собственников.

На улице Киевской похожий вариант продается за 1,45 млн рублей.

Есть готовые для заселения варианты с мебелью. Ее на 13 квадратных метрах разместишь не так уж и много. Но люди умудряются по минимуму оснастить квартиры. Много таких вариантов в девятиэтажках.

За 1 млн рублей на Алтайской.

За 1,1 млн рублей на улицах Енисейской, Белинского.

Мебель в подарок оставят новым владельцам квартиры за 1,55 млн рублей на улице Сергея Лазо. Вариант, когда на 12 квадратных метрах можно разместить все самое необходимое.

Такую же сумму просят за гостинку на улице Колхозной. Мебель и техника остаются новому хозяину жилья.

Выделенная кухонная зона и санузел с ванной комнатой есть в секционке на улице Советской. Новому владельцу жилье обойдется в 1,38 млн рублей.

Самый дорогой вариант среди миниатюрных квартир в Томске оценивается продавцом в 1,87 млн рублей.

«Сделан качественный евроремонт (заменена вся проводка, сантехнические трубы, радиатор отопления, полы, установлена новая входная дверь – шумоизолирующая). Новая современная сантехника (душевая кабина, инсталляция). Натяжные потолки (сатин) с подсветкой – семь режимов освещения. В квартире остается современный кухонный гарнитур с барной стойкой, барные стулья, раскладной диван, вместительный шкаф – купе, холодильник, плита, микроволновая печь», — отмечается в объявлении.

Поностальгировать о ценах на подобное жилье три года назад можно здесь.