image
image
-16.7° C
28 января17:12
  • ···
  • ···
  • Главная
  • Новости
  • Проекты
  • Университет
  • Коронавирус
  • Объявления
  • Афиша
  • Он/она
  • Погода
  • Домены
  • Почта
  • Тесты и игры
Войти
или
Зарегистрироваться
Поддержка этого браузера прекращена. Чтобы воспользоваться преимуществами Tomsk.ru установите другой браузер.

Сегодня Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента ("РДЭ") Евразийского банка развития со "Стабильного" на "Негативный".

13:28 / 13.11.08
87
Статья: Admin Admin
Сегодня Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента ("РДЭ") Евразийского банка развития со "Стабильного" на "Негативный".

Сегодня Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента («РДЭ») Евразийского банка развития со «Стабильного» на «Негативный». Данное рейтинговое действие последовало за решением Fitch о пересмотре прогноза по рейтингам Российской Федерации со «Стабильного» на «Негативный» и понижением долгосрочного РДЭ Республики Казахстан в иностранной валюте с уровня «BBB» до «BBB-» (BBB минус). Долгосрочный РДЭ Евразийского банка развития подтвержден на уровне «BBB+», а краткосрочный РДЭ – на уровне «F2».

Основным фактором, обуславливающим рейтинги Евразийского банка развития, является поддержка от Российской Федерации и Республики Казахстан, которые являются двумя государствами-основателями банка и владеют соответственно 2/3 и 1/3 уставного капитала банка.

Фактор поддержки со стороны двух акционеров основан на комфортных письмах, подписанных вице-премьером/министром финансов России и министром финансов Казахстана, а также учитывает значительные привилегии и иммунитет, предоставленный банку при его создании со стороны государств-основателей. Fitch отмечает, что страны-основатели не подписывались на акции с погашением по требованию (такой механизм поддержки используется другими международными банками развития). Тем не менее, Fitch считает, что два государства-основателя окажут поддержку Евразийскому банку развития в случае необходимости. Данное мнение подкрепляется выплатой Россией оставшейся части капитала банка в 1 половине 2008 г.

Кроме того, три страны – Армения, Республика Беларусь и Таджикистан – подали заявки на участие в Евразийском банке развития, что, вероятно, приведет к увеличению капитала в 2009 г. Хотя в настоящее время точных договоренностей не достигнуто, доля новых акционеров в капитале должна быть умеренной, и два основателя банка сохранят мажоритарный пакет. Республика Беларусь и Таджикистан являются членами Евразийского экономического сообщества («ЕврАзЭС»), куда также входят Россия, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.

Рейтинги Евразийского банка развития также поддерживаются рядом представленных банку привилегий. Следует отметить, что в уставе банка закреплен его статус как привилегированного кредитора, который защищает его активы от каких-либо ограничений и валютных мораториев, а также дает ему приоритет по выплатам перед другими кредиторами в случае суверенного дефолта. С учетом того что деятельность Евразийского банка развития, вероятно, будет распространяться на страны и проекты с относительно невысокой кредитоспособностью, такой режим должен обеспечить финансированию, предоставляемому банком, значительную защиту от кредитных потерь. Другим благоприятным моментом в отношении банка является большая капитальная база, полностью инвестированная в казначейские активы, согласно относительно консервативным правилам, которых придерживается банк. В то же время по Евразийскому банку развития имеется недостаточно накопленных статистических данных, чтобы позволить Fitch дать оценку его показателям деятельности в долгосрочной перспективе. В ближайшем будущем кредитные риски банка могут повыситься, так как страны-акционеры могут быть мотивированы начать оказывать давление на руководство банка в целях ускорения предоставления кредитования и поддержки экономического роста в период, когда ряд коммерческих банков не способны выполнять такую роль.

Евразийский банк развития был основан в 2006 г. в качестве международного банка развития. Его задача – способствовать развитию рыночной экономики в странах-членах ЕврАзЭс и региональной интеграции ЕврАзЭс. Головной офис банка располагается в городе Алматы.

image
image
Наши социальные сети
VK
VK
Facebook
Facebook
OK.RU
OK.RU
Комментариев еще никто не оставил - станьте первыми
image
image
image
image
vkfacebookyoutubeinstagram
Редакция

Главный редактор Афонасова Д.А.
Шеф-редактор Гришко С.В.

news@tomsk.ru
522-099

© 1997 – 2021 Городской портал Tomsk.ru

Учредитель ООО «Дайджест ТВ». Св-во о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-71671 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 23.11.2017

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Реклама и партнерство

solo@rde.ru
521-633
Техподдержка
support@tomsk.ru
52-10-01 доп. 360
яндекс.ћетрика
18+
Использование материалов портала запрещено без письменного разрешения редакции