Источник фото: Tomsk.ru
Актуальное

Четверо томичей за три месяца украли 30 велосипедов

12:00 / 29.07.22
3798

На общую сумму более 250 тысяч рублей

Мы в социальных сетях:

Четыре жителя Томска в период с апреля по июль украли 26 велосипедов, на общую сумму более 250 тысяч рублей. Действовали они отдельно друг от друга, используя различные преступные методы, об это рассказали в пресс-службе областного МВД.

«Два похитителя из Ленинского района срезали с велосипедов противоугонные тросы и выносили их из подъездов. Всего им удалось похитить 17 велосипедов, на сумму более 160 тысяч рублей. Другой 45-летний «угонщик» использовал тот же метод, но его улов был менее успешен – 6 велосипедов и 43 тысячи рублей. В Кировском районе 3 велосипеда вывезли из пунктов проката и заработали мошенники более 64 тысяч рублей», — говорится в сообщении. 

Похищенное имущество похищалось не для себя, а для дальнейшей продажи третьим лицам или в комиссионные магазины. Несколько велосипедов удалось вернуть законным владельцам.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а одному фигуранту уголовных дел избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.