Источник фото: прокуратура Томской области
Важно

Суд вынес приговор за поджог машины томички после конфликта с управляющей компанией

16:58 / 30.01.23
4800

Один из поджигателей получил два года колонии строгого режима, второй — условный срок

Мы в социальных сетях:

Ленинский районный суд Томска признал Владислава и Сергея Пугеевых виновными в поджоге автомобиля главы совета дома на Интернационалистов 19/1 Натальи Дергуновой по просьбе главы управляющей компании «Жилищник» Андрея Вайса, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

52-летнего Владислава Пугеева судили по статье о поджоге, суд приговорил его к двум годам и двум месяцам колонии строгого режима. Для Пугеева-старшего это уже четвертый приговор суда: ранее его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с использованием оружия, нарушение правил оборота наркотиков и незаконные действия с конфискованным имуществом.

Второй обвиняемый, 38-летний Сергей Пугеев получил два года колонии условно по обвинению в пособничестве в поджоге. Еще одного фигуранта, которого обвиняли в поджоге другого авто в 2016 году (тоже по просьбе Андрея Вайса), освободили от наказания из-за истечения сроков давности.

Рассмотрение дела против самого Вайса продолжается, он пошел на сделку со следствием. По версии силовиков, он заплатил исполнителям за поджог 45 тысяч рублей


Директора УК «Жилищник» Андрея Вайса задержали через неделю после поджога автомобиля председательницы совета дома на Интернационалистов 19/1 Натальи Дергуновой. Женщина заявила, что это последствия её конфликта с управляющей компанией «Жилищник», от услуг которой она вместе с другими активистками решила отказаться из-за некачественного обслуживания дома.

Позже полицейские выяснили, что Вайс может быть причастен еще как минимум к одному поджогу автомобиля — так он в 2016 году решил отомстить за проигранные судебные процессы и взыскание с его управляющей компании денег через суд.

В рамках этого дела задержали также главу Ленинского района Томска Светлану Садковскую, ее обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Садковская в обмен на неназванные материальные ценности оказывала давление на членов совета дома, которые инициировали переход от «Жилищника» Вайса в другую УК.