Источник фото: Tomsk.ru
Актуальное

Томский пенсионер взял кредиты и отправил мошенникам 1,2 млн

22:05 / 17.03.23
1033

Возбуждено дело

Мы в социальных сетях:

Пенсионер из Ленинского района Томска обогатил мошенников на 1,2 миллиона рублей, поверив звонившим ему незнакомцам. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Томской области.

65-летний мужчина обратился в полицию и рассказал, что ему позвонил «сотрудник службы безопасности банка». Он заявил, что неизвестный использует нотариальную доверенности на имя томича и по ней пытается оформить на его имя кредит в 600 тысяч рублей. Если пенсионер не выдавал никому доверенность, то ему якобы следует подать заявку на кредит и ждать дальнейших указаний.

«Через несколько минут в мессенджере поступил звонок от «специалиста службы поддержки», который подтвердил информацию своего «коллеги», уточнив, что заявки на кредиты оформлены сразу в нескольких банках. Аферист убедил жителя областного центра, что для их аннулирования необходимо оформить кредиты на сумму 600 и 678,5 тысячи рублей, а затем перевести на указанный номер счета, что потерпевший и сделал», — рассказали в томской полиции.

Когда мужчина перевел мошенникам больше 1,2 миллиона рублей, незнакомцы сообщили ему, что все подозрительные заявки на кредит аннулированы. Однако на следующий день позвонили снова, заявив, что на пенсионера кто-то оформил еще три кредита. Тогда томич понял, что его обманывают.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».