Источник фото: Святослав Зырянов/Tomsk.ru
Актуальное

В ближайшие годы томские власти планируют начать реновацию в Черемошниках

16:01 / 23.05.23
2314

Об этом рассказал и.о мэра Томска Михаил Ратнер

Мы в социальных сетях:

В ближайшие несколько лет в микрорайоне Черемошники может начаться реновация; мэрия Томска планирует включить этот участок в программу комплексного развития территории (КРТ). Об этом сегодня сообщил и.о. мэра Михаил Ратнер, выступая с отчетом о работе администрации за 2022 год.

«В ближайшие год-два в рамках КРТ приступим к застройке первых трех территорий. Готовы предоставить под КРТ несколько участков на Черемошниках, – Урожайный, Целинный, Первомайская. Думаю, программа станет настоящим прорывом», – сообщил Михаил Ратнер. 

По его словам, программа КРТ микрорайона Черемошники станет настоящим прорывом и город наконец-то начнет избавляться от бараков 50-60-х годов. Напомним, реновацию района Черемошники планировали запустить еще в 2021 году. Одним из кураторов этого проекта был экс-замгубернатора Томской области Евгений Паршуто, которого сейчас подозревают в руководстве злоупотреблением должностными полномочиями. 

Кроме этого, Михаил Ратнер подписал постановление о включении в эту программу участка, ограниченного улицами Вершинина, Нахимова, Полины Осипенко и переулком Промышленным.

Он уточнил, что инвестор, зашедший на эту территорию, будет обязан разработать и согласовать с администрацией проект будущей застройки, включающий в себя жилые дома, объекты социального назначения (детские сады, школы и больницы), а также необходимые инженерные коммуникации.