Официальный курс доллара на 10 июня составил 31,73 рубля. Курс евро — 37,94 рубля. ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА Второй суд над Михаилом Ходорковским стал «наглядным показателем цинизма режима, коррупции и несоблюдения прав человека», считают в The Washington Post. Это сильно портит имидж России в глазах мирового сообщества, имидж, столь необходимый для привлечения иностранных инвестиций. Подробнее об этом Вы можете узнать …
Официальный курс доллара на 10 июня составил 31,73 рубля. Курс евро — 37,94 рубля.
ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА
Второй суд над Михаилом Ходорковским стал «наглядным показателем цинизма режима, коррупции и несоблюдения прав человека», считают в The Washington Post. Это сильно портит имидж России в глазах мирового сообщества, имидж, столь необходимый для привлечения иностранных инвестиций. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашей публикации "Дело Ходорковского мешает привлечению иностранных инвестиций в Россию".
На заседании правительства сегодня обсуждали поправки в бюджет на 2010 год. Перед властью стоят две перпендикулярные друг другу задачи: с одной стороны, сократить бюджетный дефицит, с другой — профинансировать ряд дополнительных расходов. Об этом читайте в материале "Путин: "Бюджет остается напряженным".
РЫНКИ
Фондовый рынок: Сегодня российские инвесторы заняли выжидательную позицию, решив посмотреть на развитие мировых событий и не предпринимать активных действий. Так, с самого открытия, на нейтральном внешнем фоне, рынок ушел в боковик, где и провел практически весь торговый день. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Нефть: Стоимость нефти растет в четверг третий день подряд, цена повысилась до 74,64 доллара за баррель. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть продолжила рост”.
Драгметаллы: В среду 9 июня котировки на золото закрылись с понижением в цене в отсутствие новых покупок его как актива-убежища. Обзор рынка драгметаллов читайте в материале “Золото закрылось с понижением в цене”.
Макроэкономика: Восстановление мировой экономики в ближайшие месяцы замедлится из-за шаткой ситуации в Еврозоне. Но годовые темпы роста будут продожать ускоряться — особенно среди развивающихся стран. Такие выводы содержатся в докладе Всемирного банка "Глобальные экономические перспективы — 2010". Другие прогнозы ВБ читайте в публикации "Всемирный банк: Проблемы Греции тормозят восстановление мировой экономики".
Бизнес: Всемирно известная компания Ernst&Yang подвела итоги международного конкурса «Предприниматель года 2010». Российским обладателем этого титула стал Олег Хусаенов, генеральный директор дилерского холдинга «Атлант-М». Об этом — в материале "Лучшим российским предпринимателем Ernst&Yang считает автодилера".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
ЭКОНОМИКА И ЖИЗНЬ
Работа: На рынке труда восстанавливается спрос, при этом число некоторых вакансий зашкаливает. Эксперты составили рейтинг наиболее популярных запросов работодателей на поиск персонала. О том, какие профессии самые востребованные, можно узнать из публикации "Кого ищут работодатели?".
Потребительский сектор: Многие россияне перестали замечать инфляцию. Сейчас лишь немногим более половины наших соотечественников отмечают рост цен на основные продукты, товары и услуги, тогда как в разгар кризиса об этом говорили почти все. Подробности — в материале "Россияне все реже жалуются на рост цен".
Москва: На днях в официальном издании столичных властей — журнале "Вестник мэра и правительства Москвы" — был опубликован генеральный план Москвы . В ходе работы над этим документом, также как и после его принятия, со стороны жителей Москвы возникло множество вопросов. Читайте публикацию "Помогут ли кластеры жителям Москвы?".
Интернет: Известный продюсер Александр Акопов ответил администрации «В Контакте», сообщив, что осенью компании-правообладатели пойдут войной на пиратский пользовательский контент и намерены в этой войне идти до конца — чтобы, победив, расчистить дорогу легальным видеосервисам. Об этом читайте в материале "Александр Акопов: «30 миллионов уголовников — это был троллинг»".