Рабочая группа обсудила ситуацию с двумя объектами СУ-13 , — сообщает пресс-служба мэрии. Вчера, 1 марта, первый заместитель мэра Евгения Паршуто провёл заседание рабочей группы по решению проблем дольщиков, на котором представители мэрии, участники долевого строительства и руководство компании СУ-13 обсудили ситуацию на объектах по адресам: ул. 79-й Гв. Дивизии, 1 и ул. Сибирская, 98.
Для завершения строительства и присоединения к инженерным сетям дома по ул. 79-й Гв. дивизии требуется около 11 млн. рублей. У СУ-13, в отношении которого через месяц может быть введена процедура банкротства, денег нет. Евгений Паршуто предложил разделить эту сумму между застройщиком, муниципалитетом и дольщиками. «Мэрия готова взять на себя расходы по присоединению к сетям, оформить рассрочку арендных платежей за землю, но ввод объекта без сантехнических работ и установки лифтов невозможен», — отметил Паршуто.
В течение трёх дней дольщики должны рассмотреть предложение мэрии, а директор СУ-13 Владимир Замощин за это же время — подготовить уточненную смету работ, оставшихся на объекте. Кроме того, участники долевого строительства должны принять решение о минимизации своих рисков при банкротстве застройщика, создав ЖСК или ТСЖ..
Разрешение на строительство дома по ул. Сибирской, 98 закончилось у застройщика еще 30 декабря. Сейчас на объекте на 80% выполнены несущие конструкции, чтобы достроить дом нужно еще 30 млн. рублей. Дольщики, многие из которых выплачивают ипотечные кредиты, говорят, что дополнительные расходы для них не подъемны. По мнению Евгения Паршуто, завершить строительство такого объекта можно только с помощью инвестора, а чтобы минимизировать риски, дольщикам имеет смысл объединиться в ЖСК.