Интересное

Птица счастья и галочка могут стать символами выборов

18:31 / 27.07.11
2208
Мы в социальных сетях:

 

ЦИК РФ представил президенту страны Дмитрию Медведеву на одобрение символику предстоящих выборов в Госдуму и субъекты России.

 

«Мы вам представляем первый проект символики предстоящей кампании. Если вы его одобрите, мы будем его широко использовать», — сказал председатель ЦИК Владимир Чуров в среду на встрече Д.Медведева с представителями избирательных комиссий РФ. В.Чуров пояснил, что «это так называемая инновационная галочка, напоминающая те символы, которые (используются) при закачке информации из интернета, и также традиционная русская птица счастья деревянная».

 

«Инновационная галочка и традиционная русская птица счастья деревянная? Это сильно», — сказал Д.Медведев, предложив показать символику.

 

В.Чуров также сообщил, что 4 декабря помимо 450 депутатов Госдумы будут избираться депутаты в 27 субъектах РФ. «Это впервые в нашей истории так много совмещенных выборов», — отметил глава ЦИК.

По его словам, общее количество выдвинутых кандидатов может превысить 50 тыс. человек.

 

«Подготовка к организации выборов идет в целом в соответствии с графиком. Уже принято три четверти всех необходимых нормативных документов», — сообщил В.Чуров, добавив, что после подписания президентом в начале недели трех законов будут приняты оставшиеся документы.

 

Председатель Центризбиркома РФ также отметил, что из 63-х комиссий субъектов РФ в 60 произошло формирование новых составов в связи с истечением срока полномочий предыдущих. «Из председателей вновь избранных 35%, чуть больше трети, составляют люди, прежде не бывшие председателями», — уточнил В.Чуров.

 

Он добавил, что проводится стопроцентное обновление компьютерной техники в территориальных избирательных комиссиях и комиссиях субъектов, а к сентябрю текущего года вся новая техника будет введена в эксплуатацию.

 

«По программе модернизации технических средств голосования, предложенной вами, завершается закупка 6300 комплексов обработки избирательных бюллетеней, оптических сканеров и 1000 комплексов электронного голосования», — отметил В.Чуров.