image
image
-17.5° C
16 января10:02
  • ···
  • ···
  • Главная
  • Новости
  • Проекты
  • Университет
  • Коронавирус
  • Объявления
  • Афиша
  • Он/она
  • Погода
  • Домены
  • Почта
  • Тесты и игры
Войти
или
Зарегистрироваться
Поддержка этого браузера прекращена. Чтобы воспользоваться преимуществами Tomsk.ru установите другой браузер.

Бразилия прогнозирует вступление России в ВТО уже в 2011 году, отметив быстрое развитие российской экономики.

16:20 / 05.09.11
76
Статья: Admin Admin
Бразилия прогнозирует вступление России в ВТО уже в 2011 году, отметив быстрое развитие российской экономики.

Бразилия прогнозирует вступление России в ВТО уже в 2011 году, отметив быстрое развитие российской экономики.


Об этом заявил глава бразильского МИДа Антониу Патриота в воскресенье, 4 сентября, на переговорах в Москве со своим российским коллегой, главой МИД России Сергеем Лавровым. "Бразилия придает большое значение отношениям с Россией – в частности, в таких вопросах, как БРИКС и "двадцатка", – сказал глава бразильского внешнеполитического ведомства. – Все страны БРИКС являются членами Совета Безопасности ООН, поэтому тем большее значение уделяем координации наших действий", Дни.ру передают слова главы бразильского МИДа Антониу Патриота.

Патриот отметил, что экономический рост России и Бразилии значительно улучшился и восстановился после кризиса. Он выразил надежду, что в ближайшее время РФ вступит в ВТО и примет поздравления бразильского правительства.

Если Россия не вступит в ВТО, для нашей страны это не принесет каких-либо негативных последствий, считает аналитик Инвесткафе Антон Сафонов, - Не стоит надеяться, что вступая в ВТО можно положить конец дискриминации в отношении российских товаров. ВТО предоставляет преимущества в торговле трудоемкими и наукоемкими товарами, а Россия в основном экспортирует сырье, и на него в любом случае существует импортная пошлина. Еще одним нюансом является то, что антидемпинговые процедуры будут продолжены, так как даже страны-члены ВТО могут защищать свой внутренний рынок. Фактически при вступлении в ВТО экономическая политика не сможет быть направлена на развитие национальной экономики в полной мере. Необходимо решить вопросы по усилению позиций отечественных товаров и услуг на внутреннем и внешнем рынке именно до вступления в ВТО — но времени для этого уже нет".

Михаил Ремизов, президент Института Национальной стратегии, отмечает: "Мы уже привыкли к тому, что каждый год официальные лица говорят нам о ближайшем вступлении России в ВТО, что это должно вот-вот произойти, что все вопросы почти согласованы, но потом вдруг возникают какие-то препятствия. Проблема состоит в том, что наши партнеры по переговорам рассматривают вступление в ВТО как некий бонус, за который Россия должна заплатить определенную цену".

"Россия — единственная страна «Большой двадцатки», не присоединившаяся на сегодняшний день к ВТО. На долю России приходится 2% мирового ВВП, это крупнейшая экономика вне Всемирной торговой организации, страны-члены которой обеспечивают 97% международной торговли. Присоединение к ВТО может увеличить объем экономики России, достигающий 1,5 трлн долларов, более чем на 3% в среднесрочной перспективе, подсчитали эксперты Всемирного банка", отмечает BFM.ru.

image
image
Наши социальные сети
VK
VK
Facebook
Facebook
OK.RU
OK.RU
Комментариев еще никто не оставил - станьте первыми
image
image
image
image
vkfacebookyoutubeinstagram
Редакция

Главный редактор Афонасова Д.А.
Шеф-редактор Гришко С.В.

news@tomsk.ru
522-099

© 1997 – 2021 Городской портал Tomsk.ru

Учредитель ООО «Дайджест ТВ». Св-во о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-71671 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 23.11.2017

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Реклама и партнерство

solo@rde.ru
521-633
Техподдержка
support@tomsk.ru
52-10-01 доп. 360
яндекс.ћетрика
18+
Использование материалов портала запрещено без письменного разрешения редакции