Интересное

Суд да дело

16:40 / 09.09.11
4299

Обзор событий за неделю.

Мы в социальных сетях:

Суд да дело

 

Губернатор уволил начальника областного департамента по вопросам семьи и детей Ирину Протасову в связи с последними громкими делами о развратных действиях и насилии над детьми в регионе. Неожиданно. Но – предсказуемо.

 

Ирина Протасова не принимала на работу педагога, который, как оказалось, несколько иначе понимает выражение «любить детей». Да и вообще, человек, который занял эту должность менее полугода назад, просто не смог бы коренным образом что-то изменить. Но губернатору нужно было показать тем, кто там, наверху, что власти региона не бездействуют, что они реагируют, принимают меры. Своему заместителю по социальной политике Владимиру Самокишу и главе департамента общего образования Леониду Глоку Виктор Кресс объявил выговор. В общем-то, довольно показательный случай: найти кого-нибудь, кого не жалко, и уволить его. А если уволить невозможно – можно уши надрать.

 

Если следовать логике губернатора, согласно которой начальник департамента по вопросам семьи и детей виновна в том, что в области есть педофилы, то вывод о том, кто должен быть наказан за то, что в нашей области вообще происходят преступления, за нехватку детских садов, за плохие дороги и низкий уровень жизни (список можно продолжать), напрашивается сам собой.

 

Еще одно дело, получившее огласку – на этой неделе в Областной суд не пустили истицу с несовершеннолетним ребенком, права которого она собственно и отстаивает в суде. Правда в суде эту информацию опровергли, пояснив, что истица сама не захотела отметить свою явку и просто так просидела вместе с малышом в коридорах суда 40 минут. Поскольку служебное расследование проводилось на основании материалов, снятых камерами наблюдения, где, как известно, звука нет, то сейчас достоверно никто не может сказать, что же действительно в это время говорили молодой матери судебные приставы. К тому же всем известно, что в здании Облсуда периодически происходят необъяснимые вещи – например суд еще вовсю идет, решение еще не вынесено, но зато любой интернет-пользователь уже имеет возможность ознакомиться с ним на сайте. Именно так случилось еще с одним «детсадовским делом». Отличное место для испытаний людей со сверхъестественными способностями для передачи «Битва экстрасенсов», не правда ли?

 

Да и вообще не понятно, зачем ходить с детворой по судам, если проблемы с детскими садами в нашем регионе нет. Это даже президент знает. Очередь – есть. Дефицит кадров – есть. А проблемы – нет.

 

А вот наши условно народные избранники народного же суда не хотят. Идею создания «народного рейтинга» они признали неэтичной. Автор идеи Лариса Сорокова, депутат городской думы, предложила, чтобы на личной страничке депутата, куда он выкладывает материалы о проделанной работе, избирателям была предоставлена возможность оценивать депутатскую деятельность. Большая часть депутатов против того, чтобы народ имел возможность хоть как-то оценивать их работу. Как говорится – не народ избирал, не народу и судить.

 

Наталья Сковрунская