Интересное

Официальный курс доллара на 16 февраля составил 34,56 рубля. Курс евро — 44,61 рубля. Экономика и политика Государство предоставит Внешэкономбанку кредит на 230 млрд рублей. Об этом сообщил министр финансов России Алексей Кудрин. Он пояснил, что Внешэкономбанк получит в качестве дополнительных средств 130 млрд рублей в виде кредита и 100 млрд рублей в виде взноса государства в его капитал. Подробнее об этом вы можете узнать из нашего материала «

21:30 / 16.02.09
320
Мы в социальных сетях:

Официальный курс доллара на 16 февраля составил 34,56 рубля. Курс евро — 44,61 рубля.

Экономика и политика

Государство предоставит Внешэкономбанку кредит на 230 млрд рублей. Об этом сообщил министр финансов России Алексей Кудрин. Он пояснил, что Внешэкономбанк получит в качестве дополнительных средств 130 млрд рублей в виде кредита и 100 млрд рублей в виде взноса государства в его капитал. Подробнее об этом вы можете узнать из нашего материала "Государство продолжает помогать банкам".

Мэр Москвы Юрий Лужков до конца февраля 2009 года может подписать постановление, позволяющее девелоперам временно не платить арендные платежи за земли в городе, на которых идет строительство. Об этом читайте в материале "Лужков спасает девелоперов "Москва-Сити".

Покрытие дефицита бюджета за счет средств Резервного фонда выведет годовую инфляцию в России на уровень 14%. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. Подробности — в нашей публикации "Кудрин попытается сдержать инфляцию".

Главный этап девальвации рубля завершен, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. При этом он полагает, что российская валюта остается привлекательной для использования ее в качестве резервной для стран — основных торговых партнеров России, например, для Белоруссии. Президент России Дмитрий Медведев считает, что "аккуратное" изменение курса рубля позволило сохранить доверие россиян к банковской сфере. Об этом вы можете узнать из нашей публикации "Девальвация прошла успешно".

Фондовый рынок

Российский рынок в понедельник открылся нейтрально на умеренно негативном внешнем фоне: американские площадки в пятницу закрылись в минусе, азиатские рынки торговались перед открытием преимущественно в «красной зоне», фьючерсы на американские индексы также находились в отрицательной области.

Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии". 

Новости рынков

Количество банков с капиталом свыше 5 млн евро уменьшилось на 64 и составило 688 кредитных организаций. Это минимальное значение с 1 июля 2007 года. Подробности — в нашем материале "Число крупных банков уменьшилось".

Курс доллара вырос на открытии в понедельник на 16 копеек — до 34,82 рубля. Курс рубля к бивалютной корзине (0,55 доллара и 0,45 евро) на открытии торгов в понедельник снизился на 9 копеек — до 39,18 рубля. Об этом вы можете прочитать в нашей публикации "Рост рубля был недолгим".

Без принятия срочных мер нынешний финансовый кризис "может перерасти в гуманитарный". Об этом заявил президент Всемирного банка Роберт Зеллик. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашей публикации "Финансовый кризис может перерасти в гуманитарный".

Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту". 

Нефть

После скачка на 10% вверх в пятницу стоимость нефти стабилизировалась. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на март в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в понедельник упала лишь на 0,01 доллара — до 37,5 доллара за баррель.

О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть успокоилась”.