Указом Президента РФ от 09.02.2009 г. почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» присвоено Евгению Лимбергу, инструктору-методисту Томской областной школы высшего спортивного мастерства.
Евгений Ральфович Лимберг более 50 лет в томском спорте. Много лет он отстаивал спортивную честь области, участвуя во всероссийских соревнованиях различного уровня. 20 лет работал тренером по легкой атлетике в детско-юношеской спортивной школе № 1.
Затем, став заместителем председателя облспорткомитета, в 90-е годы способствовал укреплению традиций и развитию материальной базы сельского спорта, участвовал в организации более 30-ти областных летних и зимних сельских игр, более десятка областных спартакиад трудящихся. Евгений Ральфович совершенствовал систему организации в Томской области соревнований всероссийского уровня, наиболее крупные из них: финальные первенства России по лыжным гонкам и спортивному ориентированию среди юношей и девушек, спартакиады молодежи допризывного возраста, Всероссийские физкультурно-спортивные фестивали, Всероссийские турниры по греко-римской борьбе на призы А. Карелина. Проводил Спартакиады народов Сибири.
На период его деятельности приходится принятие важных решений для томского спорта: с целью сохранения спортивной элиты была открыта школа высшего спортивного мастерства. При его активном участии впервые в истории области был разработан закон «О физической культуре и спорте в Томской области», в рамках которого велась работа более 10 лет. Его идея проведения ежегодных предновогодних итоговых балов спортивной элиты Томской области очень популярна у спортивной общественности и по сей день.
Сегодня Евгений Лимберг по-прежнему «на боевом посту». Участвует в подготовке и проведении областных сельских игр, разработке нормативно-правовых документов, регулирующих спортивную жизнь области, и пр. А его «левитановский» голос диктора (комментатора) спортивных состязаний знают жители не только всех районов Томской области, но и Сибирского федерального округа.