Интересное

Центральный банк РФ отозвал с 19 февраля лицензии у Инкасбанка, банка ВЕФК-Урал и Судкомбанка и назначил в них временные администрации, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

13:52 / 19.02.09
380
Мы в социальных сетях:

Центральный банк РФ отозвал с 19 февраля лицензии у Инкасбанка, банка ВЕФК-Урал и Судкомбанка и назначил в них временные администрации, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

ООО ИКБ «Судкомбанк»

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ООО ИКБ «Судкомбанк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2 процентов, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В связи с потерей ликвидности и капитала ООО ИКБ «Судкомбанк» не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом банк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность. Руководители и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

ООО ИКБ «Судкомбанк» является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

ОАО «ИНКАСБАНК»

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ОАО «ИНКАСБАНК» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Банком проводилась рискованная кредитная политика, которая привела к полной потере капитала и ликвидности. В результате ОАО «ИНКАСБАНК» оказался неспособен своевременно исполнять свои обязательства перед клиентами. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность.

ОАО «ИНКАСБАНК» является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

ЗАО "Банк ВЕФК-Урал"

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неспособностью ЗАО "Банк ВЕФК-Урал" удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В связи с потерей ликвидности ЗАО "Банк ВЕФК-Урал" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководители и акционеры банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

ЗАО "Банк ВЕФК-Урал" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».