Житель Зырянского района Томской области под угрозой потери автомобиля выплатил почти сто тысяч на содержание 16 — летнего сына.
С 2000 года житель области Б. должен был перечислять бывшей супруге алименты на содержание сына в размере ¼ части всех видов заработка, что на протяжении 10 лет он и делал. Деньги вычитались из заработной платы гражданина. В 2010 году Б. уволился и стал работать неофициально, не поставив в известность судебного пристава – исполнителя о месте новой работы. Дабы не быть привлеченным к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от выплаты алиментов» должник периодически приносил в отдел службы незначительные суммы, которые перечислялись взыскательнице, однако, долг по алиментам накапливался и на конец 2012 года составил уже 99 000 рублей.
В ходе работы по данному исполнительному производству, в начале текущего года судебный пристав выяснил, что совсем недавно должник приобрел отечественный автомобиль, 2011 года выпуска. В органы ГИБДД немедленно было направлено постановление о запрете на проведение регистрационных действий с указанным транспортным средством. А должнику было отправлено требование предоставить судебному приставу – исполнителю машину для описи и ареста. Однако вместо автомобиля должник незамедлительно принес всю сумму долга.
Денежные средства перечислены взыскательнице, однако работа по исполнительному производству будет продолжаться до совершеннолетия ребенка.