Огуречный салат с кефиром
0,5 кг огурцов очистить и порезать кубиками. Залить двумя стаканами кефира, добавить рубленую зелень (укроп и петрушку), можно добавить соль или сахар по вкусу. Очень простое, полезное и некалорийное блюдо!
6 порций, в одной порции 30 ккал.
Огурцы с маслом и укропом
4 огурца средней величины нарезать ломтиками, сбрызнуть свежим лимонным соком и обжарить на масле. Можно посыпать солью или черным перцем. Тушить огурцы, пока они не станут мягкими. Готовые огурцы смешать с мелко нарезанным укропом.
2 порции, в одной порции 56 ккал.
Огурцы, фаршированные шампиньонами
3-4 крупных огурца почистить, разрезать поперек и вынуть семечки. Приготовить фарш из шампиньонов: смешать шинкованный лук и рубленые шампиньоны, добавить черный перец, соль и обжарить. Наполнить половинку огурцов фаршем и тоже слегка обжарить, добавить немного простокваши и протушить до готовности (10-15 минут).
2 порции, в одной порции 83 ккал.
Запеченные огурцы
Нарезать мелкими кубиками свежий лук (1 шт.), обжарить, дать остыть. 3-4 огурца очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сырое яйцо смешать с укропом, кукурузными хлопьями и огурцами. Наполнить получившейся массой формочки, сверху уложить ломтики помидоров и запекать в духовке в течение 20 минут.
4 порции, в одной порции 120 ккал.
Французский салат с огурцами
Отварить две картофелины, нарезать мелкими кубиками. Одну морковку мелко нарезать и слегка протушить, смешать с зеленым горошком. Добавить мелко нарубленный сельдерей, свежее порезанное яблоко, огурцы и сваренное вкрутую яйцо. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.
2 порции, в одной порции 156 ккал.
Желе из огурцов и творожной массы
5 свежих огурцов нарезать тонкими ломтиками. Замочить в стакане воды желатин и дать настояться в течение получаса. Вскипятить два стакана воды в кастрюле, влить в воду желатин и дать ему раствориться. Остудить, добавить 1/2 ст.л. лимонного сока и огурцы. Все перемешать, вылить в форму и охладить, чтобы желатин застыл. Добавить в творожную массу молоко и взбить, покрыть готовый салат пышной массой.
4 порции, в одной порции 142 ккал.
Огурцы с чесноком и хреном
3 свежих огурца вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две части. Чеснок мелко нарубить, смешать с хреном, этой смесью смазать половинки огурцов. Подавать с ржаным хлебом.
3 порции, в одной порции 53 ккал.
Огуречно-капустная похлебка
3 свежих огурца и несколько листьев белокочанной капусты порезать соломкой. Смешать, залить кипящей подсоленной водой, дать закипеть и добавить мелко нарубленную зелень и немного сливочного масла.
2 порции, в одной порции 34 ккал.
Суп из свежих огурцов
4 свежих огурца порезать мелкими кубиками. Стакан простокваши смешать с половиной стакана воды, залить этой смесью огурцы и добавить растертый зубчик чеснока, укроп и растительное масло по вкусу. Перед подачей можно посыпать измельченными грецкими орехами.
4 порции, в одной порции 67 ккал.
Салат из огурцов с редькой
4 редьки нарезать соломкой или натереть на крупной терке. 2 огурца нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нашинковать. Перемешать овощи, слегка подсолить и заправить сметаной или простоквашей.
2 порции, в одной порции 54 ккал.
Огурцы жареные
2-3 свежих огурца нарезать кружочками, слегка подсолить и оставить на 15 минут. Отжать и обжарить до появления золотистой корочки. Выложить огурцы в стеклянную миску, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и дать немного настояться.
4 порции, в одной порции 67 ккал.