Ингредиенты

  • 1 кг кабачков (молодых)
  • 300 г фарша
  • 100 г риса
  • 200 г помидоров
  • 150 г сыра
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Рис отварить до готовности .
 
Кабачки разрезать.Вынуть мякоть.Мякоть нарезать кубиками.
 
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
 
Помидоры нарезать небольшими кусочками.Зелень мелко нарезать.
 
Сыр натереть на мелкой терке.
 
На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить фарш, жарить в течение 10 минут. Добавить кабачки, жарить в течение 10 минут. Добавить помидоры, жарить 5 минут. Добавить рис.

Посолить, поперчить.Добавить зелень.

Перемешать, немного остудить.Полученной массой нафаршировать кабачки.Посыпать сыром.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!