Интересное

Проросшее зерно сохранит вашу молодость!

16:54 / 06.08.13
2319

Еще знаменитый Гиппократ описывал в своих трудах целебные свойства пророщенной пшеницы. Использовали пророщенную пшеницу для сохранения молодости и продления жизни.

Мы в социальных сетях:

 

Проросшее зерно сохранит вашу молодость!Еще знаменитый Гиппократ описывал в своих трудах целебные свойства пророщенной пшеницы. Использовали пророщенную пшеницу для сохранения молодости и продления жизни. Пшеничное зерно является ценнейшим источником витаминов и минералов. В нем много фолиевой кислоты, меди, хрома, йода, кальция и калия. Когда зерно прорастает, то все эти элементы объединяются в союз, взаимно усиливающий полезные действия друг друга. Пророщенные пшеничные зерна — это уникальный комплекс по омоложению всего организма, поскольку они стимулируют восстановительные и очистительные процессы в нашем теле. А для девушки – это самый определяющий фактор для сохранения ее красоты и молодости. А еще она борется с ожирением и лишним весом. Вы худеете легко и без проблем.

 

Пророщенную пшеницу можно кушать в составе салатов или каш, а можно оставить ее самостоятельным блюдом. Очень важно тщательно пережевывать ее до состояния жидкой кашицы. Если это представляется затруднительным, можно перемолоть ее в блендере. Рекомендуемая суточная норма пророщенных зерен 50–100 гр. (примерно, две столовые ложки).  Лучший метод её употребления – отдельно и натощак, но можно и сочетать с различными салатами и гарнирами. При употреблении пшеницы на завтрак, она великолепно вас насытит и зарядит энергией на весь трудовой день. 

 

Рецепты с добавлением пророщенной пшеницы.


Настой пророщенных зерен пшеницы можно добавлять в супы и каши, он очень полезен для кожи лица и рук, с ним можно делать и маски для волос. Смесь настоя с медом хорошее средство при заболеваниях органов дыхания. Для приготовления столовую ложку пророщенных зерен залейте стаканом кипятка. Через 2 часа прокипятите настой в течение 15 минут, затем процедите.

 

Очень полезен кисель из пророщенных пшеничных зерен. Зерна измельчите в блендере и залейте водой. Кипятите 2–3 минуты, затем дайте настояться в течение получаса. Процедите и наслаждайтесь полезным напитком!

 

Красоты вам, стройности и здоровья!