Ингредиенты


50 г сливочного масла


1 средняя луковица

1 столовая ложка муки

500 мл молока


2 чайные ложки вустерского соуса

250 мл светлого пива

200 г полутвердого сыра

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/8 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки

1/8 чайной ложки черного молотого перца

соль по вкусу

4-5 ломтиков бекона

Приготовление:

1. Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.

2. Лук мелко рубим.

3. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут. Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.

4. Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.

5. Добавляем горчицу и вливаем пиво. Добавляем специи.

6. Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.

7. Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.

При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!