Интересное

Сырный суп-пюре на пиве

17:01 / 17.09.13
6826
Мы в социальных сетях:

Сырный суп-пюре на пивеИнгредиенты

50 г сливочного масла

1 средняя луковица

 

1 столовая ложка муки

 

500 мл молока

2 чайные ложки вустерского соуса

 

250 мл светлого пива

 

200 г полутвердого сыра

 

1 чайная ложка дижонской горчицы

 

1/8 чайной ложки кайенского перца

 

1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки

 

1/8 чайной ложки черного молотого перца

 

соль по вкусу

 

4-5 ломтиков бекона

 

Приготовление:

1. Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.

 

2. Лук мелко рубим.

3. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут. Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.

4. Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.

5. Добавляем горчицу и вливаем пиво. Добавляем специи.

6. Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.

7. Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.

При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.

 

Приятного аппетита!