Ингредиенты:  1 кг  мякоти телятины, 50 г курдючного сала, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, свежая зелень (кинза, петрушка, мята по вкусу).

Приготовление:  Мясо вместе с салом перекрутить через мясорубку. Лук нарезать маленькими кубиками и перемешать с фаршем.  Солим и перчим.

Зелень рубим мелко и добавляем к фаршу. Фарш хорошенько отбить в течении 20 минут, чтобы оно стало вязким и поставить в холодильник на 30 минут.

Духовку нагреваем до 200-220 градусов.

Холодную воду налить в миску и добавить немного столового уксуса. Периодически окунать руки в уксусную воду и сформировывать из фарша колбаски длиной 15 см и толщиной не более 3 см.

Нанизать их на шпажки, но чтобы не было трещин.  Выкладываем в духовку на  решетку, ставим обязательно под решетку противень для стекания жира и запекаем 20 минут.

P.S. Как вариант, можно обжарить на сковороде со всех сторон до готовности.

 

Приятного аппетита!