Для этого замечательного салата нам потребуются следующие ингредиенты:

 

1 банка зеленого горошка

3 яйца
3 моркови

Головка лука

400 г куриного филе
3 картофелины
3 маринованных огурца
1 Оливка
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп

 

Приготовление:


Для начала нужно подготовить ингредиенты для салата. Отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности.
 
Затем овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата.

Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами.

Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость.
Маринованные огурчики измельчаем.

Остывшую говядину нарезаем кубиками.
 
Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом.

Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови.
 
Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющуюся зелень.

Приятного аппетита!